Мнение автора: Неплохая игровая мышь, но своих денег не стоит

Эта игровая мышь стоит порядка 100$, ее производит компания спецализирующаяcя на создании специальных комплектующих для геймеров. Вес мыши 102 грамма, размеры довольно крупные: 38.7 мм в высоту, 68.3 мм в ширину и 125.5 мм в длину. В мышке используется 32-битный ARM процессор, что дает возможность удвоить при необходимости ее чувствительность, по умолчанию чувствительность лежит в пределах 1-5700 CPI, но при желании вы можете ее поднять до 5701-11400 CPI. Такая фишка будет востребована у геймеров использующих несколько мониторов одновременно. Так же производитель обещает нам лучший в классе лазер на 10.8 мегапикселей, который работает на частоте 12000 кадров в секунду и может нормально обрабатывать передвижения на скорости до 150 дюймов (381 сантиметр) в секунду, как вы понимаете, фактически такие мощности никому не нужны, даже геймерам.

Так же вы можете использовать макросы, причем очень сложные, софт позволяет многое, включая экстремально длинные макросы. Макросы могут состоят из нескольких слоев и могут включать нажатия клавиш на клавиатуре и даже точное время ожидания до выполнения определенной команды. Так же у вас есть возможность отключить, включить или настроить определенный уровень коррекции пути движения мыши, эта функция есть во многих даже не игровых мышках, не всем кстати она нравится, это проявляется в сглаживании движений мыши, согласно мнению ПО, которое вшито в мышь для управления этой функцией, лично мне категорически не нравится эта функция, так как я не люблю терять контроль над движением, мне нужно чтобы мышь двигалась именно так, как я ее веду, поэтому полностью выключил эту функцию.

Поговорим немного о внешнем виде. У мыши 2 основные кнопки, 1 колесо прокрутки, с каждой стороны еще по 2 кнопки и еще одна кнопка сверху над колесом прокрутки. Всего кнопок 8, но так как на колесо прокрутки можно еще и кликнуть в качестве средней кнопки, то можно считать что кнопок 9.

Теперь немного о процессоре, в мышке используется 32-битный ARM процессор и по мощности сравним с компьютером пентиум работающим на частоте 75 мегагерц, которые использовались в 90-х годах, т.е. достаточно мощный процессор для мышки. Собственно зачем в мышке нужен процессор спросите вы. Он нужен в случае с геймерскими мышками, для того, чтобы все расчеты производить непосредственно внутри мышки, без передачи данных на компьютер юзера, без установки драйверов, так как эти шаги значительно замедлят процесс расчетов и снизят надежность, компьютер может тормозить, глючить, драйвера могут конфликтовать или еще что-то в таком роде может случится, а в случае наличия процессора обработки данных непосредственно в мышке — эти проблемы исключены полностью. Все настройки, которые задаете в софте, управляющим настройками, рассчитываются и используются непосредственно внутри мыши, а настроек достаточно много. Ну и какую-то небольшую часть нагрузки со своего компьютера вы конечно тоже снимаете таким образом, передавая эти расчеты в процессор мыши.

Основные этапы настроек состоят из 4 главных моментов, которые стоит перечислить и пояснить. Во первых вы настраиваете такой параметр как ExactLift, который позволяет вам произвести тонкую подстройку движения мышки под определенную поверхность, т.е. коврик, так как коврики бывают самые разные, гладкие, текстурные, грубые и так далее, соответственно и движется по ним мышка по разному, этот параметр даст вам подстроить мышку под определенный тип покрытия. Следующий важный параметр это ExactAim, если говорить простыми словами, то этот параметр важен для шутеров и экшенов от первого лица, он позволит совершать больше точных попаданий, настраивая его, вы настраиваете необходимость замедления движения мышки в зависимости от скорости, с которой вы ведете курсор, например вы замедлили ведение мыши, так как стараетесь прицелится врагу в голову, мышь это понимает и замедляет реакции на движения, начинает двигаться медленнее и плавнее, вы повышаете свои шансы прицелиться в голову. Следующий параметр это ExactAccel, это антипод предыдущему параметру, здесь вы задаете силу ускорения мыши, т.е. когда вам не требуется целится и вы начинаете активнее использовать перемещения мышью, она это понимает и в зависимости от этого параметра ускоряет свое движение, на ту величину, которую вы задали. Последний важный параметр это ExactSens, настройка чувтвительности мыши или CPI, вы можете выбирать значения от 1 до 5700 CPI, однако вам следует помнить что предварительно вы должны деактивировать настройки чувствительности мышы в игре и в виндоус, все везде должно стоять на дефолтных значениях, т.е. не оказывать влияния на поведение мыши, в таком случае с помощью софта идущего с мышью вы настраиваете чувствительность и далее мышь использует эти значения непосредственно из себя так сказать, т.е. вам дают возможность сделать эти настройки Hardware based, а не Software based.

Наверное не стоит даже упоминать что мышь выиграла просто кучу призов и наград и разрабатывалась именно с участием именитых геймеров, а не просто инженеров, которые, не являясь геймерами, не смогут вложить весь необходимый потенциал, здесь такого нет, геймеры принимали непосредственное участие в разработке.

Еще одна из интересных фишек это наличие LCD дисплея на мышке, снизу, с помощью этого экрана можно произвести все настройки мышки, которые предполагается что вы будете производить с помощью софта, но если по каким-то причинам вы не можете или не хотите использовать софт, к вашим услугам экран — настраивайте все непосредственно на самой мышке. Так же вы можете загрузить картинку для этого дисплея, чтобы идентефицировать мышку как вашу собственность, вдруг у ваших соперников такие же мыши, можно запутаться, ведь клубные состязания проходят с участием большого количества людей.

Нижняя поверхность мышки на 13 фото, здесь вы можете заметить специальные вставки, для скольжения, они конечно же есть на всех других мышках, однако тут ими покрыто 16% всей площади, для лучшего скольжения. Скользит мышка действительно очень гладко и легко, конечно если использовать специальный игровой коврик.

Еще одно средство персонализации мышки доступно вам с помощью настройки цветовой гаммы свечения различных ее частей. Начиная с фото 8 до фото 12 вы можете видеть что светится у нее колесико, логотип MLG сзади и индикатор CPI. Вы можете настроить свечение в 16.8 миллионах цветов, т.е. фантазия ваша ничем не ограничена, это довольно мило и позволит ее сильнее персонализировать мышь.

Мышь совместима с абсолютно всеми распространенными операционными системами, все версии Windows и Mac.

Если говорить чисто о моих впечатлениях от SteelSeries Sensei, я бы хотел сказать что сборка идеальна, зазоры маленькие и ровные, качество ощущается тактильно. Мне понравились очень легкие кнопки, т.е. нажатие происходит с очень маленьким усилием, в отличии от мышей Razer, где нужно ощутимо продавать кнопку до совершения клика. Софт который идет с мышкой пожалуй немного навороченнее чем тот же софт от Razer, т.е. настроек больше, параметров больше. Вы можете посмотреть основные настройки на картинках с 14 до 18. Колесико без свободной прокрутки, а жаль, эта фишка мне очень нравится, но крутится оно тоже легко и приятно в отличии от Razer Taipan к примеру, где нужно приложить серьезные усилия для его прокрутки. В целом у меня лишь одно нарекание на мышку, но серъезное, она явно рассчитана на мужчину с крупной рукой, у меня среднестатистическая рука по размерам, мне не удобно пользоваться мышью, потому что пальцы лежат где-то ближе к середине, просто потому что мышь весьма крупная, ну видимо геймерам захотелось именно так, а может у всех участников руки были крупные, я не знаю, но мне лично неудобно, у Razer и даже игровых Logitech я таких неудобств никогда не испытывал. И небольшое нарекание на цену, 100$ она не стоит, может 50-60$, это было бы честнее. В целом не стал бы рекомендовать эту мышь, разве что вы являетесь ярым поклонником именно продукции SteelSeries, мне лично больше по душе топовые игровые мышки от Logitech, которые еще и чуть дешевле выходят.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии