Мнение автора: Недорогой кардиотренажер с оптимальным набором функций

Общество 21 века — инертная масса, которая в основном ведет сидячий образ жизни. По сравнению со своим предком, современный человек стал двигаться гораздо меньше. Связано это с научно-техническим прогрессом. Именно благодаря ему большая часть работы выполняет машина, а мы сидим и руководим процессом.

Кардиологи говорят, что движение — это жизнь. Именно благодаря движению наш моторчик — сердце, работает циклично, ритмично и правильно. Как только человек заболевает гиподинамией, тут же начинаются проблемы со здоровьем во всех сферах — опорно-двигательный аппарат, сосудистая система, пищеварительная и т.д.

Движущийся человек находится в постоянном тонусе, а нормальный тонус обеспечивает естественное состояние тканей, благодаря которому они выполняют свои функции. Кроме прочего, тонус — это ведь не только физическое состояние. Это еще и нормальная жизненная активность, хорошее настроение, оптимизм и бодрость.

Загнанные в рамки замкнутого пространства мы пытаемся искать пути выхода из состояния заложников. Лучший способ «разбежаться» на месте — это купить беговую дорожку или велосипед. На беговой дорожке нужно будет попотеть, а на велосипеде сиди себе на «сидушке», крути педали и кури бамбука. При этом параллельно можно смотреть телевизор или даже делать какие-то несложные дела — носки, вязать, например.

Лично я люблю крутить педали на природе со сменой картинки «за бортом». Но в условиях города — это скорее экстремальный вид спорта, поэтому приходится тренироваться в застенках квартиры.

На первом фото общий вид тренажера. Я хочу сказать, что по габаритам велосипед хоть и большой, но довольно компактный. Если его засунуть в угол, то про него можно ненароком и забыть.

Сразу хочу рассказать об особенностях конструкции. Начну сверху. У велосипеда регулируется угол наклона руля с помощью винта, который крепится у основания (фото 5). «Рожки» можно опустить ближе к себе или дальше от себя, тем самым подрегулировать оптимальную позицию для себя.

На фото № 8 низ конструкции, где прячется магнит, который и обеспечивает нагрузку во время тренировок. Регулируется она при помощи переключателя на картинке 9. Чем больше цифра, тем тяжелее крутить педали. Не смотря на 8 циферок на барабане «переключалки», фактически их на 2 меньше, потому что 1-ая и последняя нагрузки объединены со 2-ой и предпоследней.

Важная деталь — педали. Педаль, наряду с велосипедом — целый отдельный механизм. Внизу она оснащена отвесом (фото 10), что бы не опрокидывалась и всегда была в исходной позиции. Мало ли нога вывалится…

Хотя последний вариант исключен, потому что стопа в педали фиксируется при помощи двух ремешков, застегивающихся на застежку «велькро» или в простонародье «липучка» (фото 11), тем не менее, во время активной работы может случиться всякое.

Чтобы педали не перепутать, они промаркированы буквами «R» и «L» (фото 11, 12). Вообще, чтобы это сделать при посадке на велосипед, нужно быть в полном забытьи и страдать высокой степень кретинизма. Но замысел в том, что велосипед разбирается при транспортировке и чтобы не путаться в деталях при сборке, производитель все продуманно промаркировал — и сами педали, и шатуны (на 8-ом фото можно увидеть наклеечку с буквой).

Сиденье… На 14-16 фото во всех ракурсах. На мой взгляд, точнее, на мою посадку не совсем удобное и эргономичное. Видимо в бюджетных моделях такие тонкости не учитывают. Но, хочу сказать, что при долгих тренировках пятая точка привыкает. Оно немножко жестковато. Но физические нагрузки в принципе не подразумевают комфорт.

Сиденье крепится к основанию при помощи стойки, которая замаскирована гофрированным шлангом (фото 17). Снизу винт (фото 18). Именно с помощью него регулируется высота сиденья. Для этого винт нужно выкрутить до отказа, совместить по нужной длине отверстия основания и стойки и зафиксировать в нужном положении (фото 19-21). На 22 фото показала еще одну немаловажную деталь — место, где по вертикали велосипед делится пополам. Т.е. сиденье можно раскрутить и отложить в сторонку (на случай переезда железного «коня»).

Стойкое положение велосипеду обеспечивают ноги, обутые в пластмассовые колпаки. Сзади колпаки имеют огранку. Спереди — округлые цилиндрики. Сбоку цилиндрика прячется колесико. Если велосипед подать вперед и наклонить «головой» вниз, приподняв сиденье, его можно легко катить по полу, перемещая из одного угла комнаты в другой. Ведь тренажер довольно тяжелый.

Теперь о датчиках. У велосипеда они имеются на концах руля в виде металлических наконечников, которые снимают пульс (фото 25). Не совсем удобно. Более продуманный вариант — клипса (фото 26-29). Клипса выполнена в виде прищепочки, которая цепляется на мочку уха. На 30 фото зажим, похожий на заколку для галстука, который не дает запутаться в проводах.

А провода-то длинные. При помощи переходного соединения (фото 31) «прищепка» вставляется через штекер в гнездо дисплея (фото 32-33). Дисплей, хоть и называется громким именем «дисплей», но по сути представляет собой простой электронный механизм, который управляется при помощи одной большой кнопки «режим» (фото 34). При нажатии ее или движении педалей ж/к экран загорается и начинает жить, отображая цифры того или иного показателя. То, что отображает монитор в данный момент, помечено рисочками. Напротив каждой риски загорается аббревиатура, которая не дает запутаться в показаниях (фото 35).

Дисплей показывает время, которое вы проехали, скорость, с которой двигались, пройденное расстояние, пульс, сгоревшие калории. На 36-37 фото демонстрирую, что все легко снимается и надевается. Это я опять к тому, что велосипед с легкостью трансформируется в складное состояние.

В целом, велотренажер вполне неплохой. Если регулярно тренироваться, то работа принесет свои плоды. На мой взгляд, для человека, который только хочет начать тренироваться и не знает на каком именно велосипеде остановиться, torneo nova — доступная модель с оптимальным набором функций для тренировок и контролем состояния своего организма.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Мне так показался ваш тренажер не большим , как удобно для небольшой квартиры. Замечательные функции и порадовало, что ваш спортивный «аппарат» не превратился в вешалку для одежду. Ну ,со мной такая нехорошая» бяка» история была.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии