Мнение автора: Очень хороший увлажнитель за очень скромные деньги

Зимой, и не только зимой, часто воздух бывает пересушен, а человеку для нормальной жизнедеятельности требуется порядка 60% влажности. У меня, к примеру, страдают глаза, последствия могут быть самыми печальными если процесс запустить. Увлажнители вообще делятся на 3 типа: ультразвуковые, барабанные (естественное испарение) и паровые.

Ультразвуковые очень экономичные, они распыляют воду с помощью ультразвука, не слышимого человеческим ухом, однако они не избавляют вас от бактерий живущих в воде. Воду вам придется менять каждый день и все равно раз в неделю проводить антибактериальную чистку увлажнителя, потому что бактерии размножаются не смотря на регулярную смену воды. Если пренебрегать этими регулярными, но муторными процедурами, вы рискуете подхватить легочные заболевания, что однажды со мной и произошло по вине ультразвукового увлажнителя, лечился долго потом, после этого поставил крест на ультразвуке.

Сейчас очень распространенный типа увлажнения это естественный, маркетологи придумали много названий для этой технологии, но чаще всего этот вид увлажнителей называется барабанным, но если объяснить простыми словами, то внутри увлажнителя находятся круги (диски) из ткани впитывающей воду, их много, штук 20 к примеру, они крутятся как на мельнице, маленький вентилятор сдувает испаряющуюся влагу с них, либо модель может быть вообще без вентилятора, тогда испарение происходит естественным путем. Эффективность у них низкая, зато затраты энергии почти отсутствуют, экономичность на самом высоком уровне. Лучше всего они работают когда стоят на подоконнике с солнечной стороны, где на них попадает солнце, они нагреваются и процесс испарения жидкости возрастает. Как один из плюсов, подается то, что с их помощью нельзя переувлажнить помещение, т.е. больше чем положено влаги, они не отдадут. На самом деле они отдадут меньше чем положено, повторюсь что эффективность низкая. При этом им присущи все те же проблемы что и ультразвуковым увлажнителям, т.е. вода цвете, бактерии размножаются и очищать специальным средством его надо регулярно, поверьте — это вам быстро надоест, но если этого не делать, то вы рискуете опять же, подхватить легочные заболевания из-за бактерий, которые попадают в воздух. Не ведитесь на маркетинговые приемы обещающие вам, что диски пропитаны чудесным серебряным составом, который предотвращает размножение бактерий — это не правда, чтобы предотвратить размножение бактерий — надо каждую деталь этого увлажнителя, соприкасающуюся с водой сделать из серебра полностью, и то — 100% гарантии не будет все равно.

Вот поэтому я выбрал паровой увлажнитель. Выбор их невелик, потому что их не слишком охотно покупают из-за высокого расхода электро-энергии. Принцип парового (горячий пар) увлажнителя думаю всем знаком, это принцип работы обычного электрического чайника, на дне увлажнителя металлическая пластина, которая нагревается и вода кипит, а пар поднимается по специальному каналу и выходит наружу, увлажняя воздух. Минус у этой системы только один — высокий расход электро-энергии, 150-200 ватт в час берет этот маленький увлажнитель. Если гонять его каждый день, допустим 8 часов, вы получите порядка 40-50 киловатт в месяц, это довольно прилично, хотя для здоровья не такая уж большая сумма, у нас киловатт стоит примерно 0.2$, следовательно в месяц работа увлажнителя обходится мне в 10$, я бы сказал что это терпимо.

Это уже второй мой паровой увлажнитель, я его покупал для маленькой комнаты в которой работаю круглый день, он вполне справляется с увлажнением 15 кв.м., написано конечно что он увлажнит и 80 кв.м., но я думаю это фантастика, на мой взгляд его предел это 30 кв.м. С 30-35% он поднимает за несколько часов влажность до 60-70%, меня вполне устраивает. Я пользуюсь им в экономичном режиме, так он почти не шумит, а если включить на полную то шум будет сильный, как от кипящего чайника, т.е. работать это точно будет мешать. По поводу режимов, их всего 2, полная мощность и экономичная. Так же эта модель имеет емкость для ароматизатора и поэтому вы можете как ароматизировать помещение, так и устраивать себе ингаляции, при простуде. Ведь вы на 100% всегда уверены что ни одна бактерия не выживет в нем, ибо там всегда кипяток, так что ингаляции можно делать спокойно. Так же модель имеет шарик против образования налета кальция. Шарик не сильно помогает, налет все равно образуется, притом что я заливаю только воду пропущенную через фильтр обратного осмоса, т.е. максимально чистая питьевая вода. Но производитель это предусматривает и предупреждает об этом, чистить увлажнитель надо раз в месяц, есть специальное средство CalcOff, типа того, которым чистят стиральные машины, продаются абсолютно в любом магазине. Вот собственно засыпаете его и некоторое время он работает, после чего сливаете все и промываете его, накипь кальция уходит.

Вообще фирма Boneco это суббренд для бедных стран от швейцарского бренда Air-O-Swiss или AOS как его называют в народе. Разница по ценам между продукцией Boneco и AOS огромна, эта модель Boneco S150 стоила 60-70$, а аналогичная модель от AOS обойдется в 200-250$. Производство этой модели разумеется идет в Китае, комплектующие очень и очень дешевые, это видно невооруженным взглядом. Качество сборки тоже оставляет желать лучшего, зазоры неровные, кое где даже не сходятся, крышка плотно не закрывается, люфтит, скрипит, но при этом увлажнитель исправно работает. Я сознательно шел на эту покупку, понимая что ломаться там нечему и поэтому можно взять самое дешевое, мне ведь не на качество сборки и красоту дизайна надо любоваться, а увлажнять комнату. В итоге я бы смело рекомендовал эту модель как идеальную по соотношению цена-качества, не обращайте внимание на огрехи сборки, на качество работы увлажнителя это никакого влияния не оказывает, это же не смартфон, где важна идеальная точность, это по сути простейший чайник.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии