Мнение автора: Если будете покупать, кормите с осторожностью

Обычно я не кормлю кошку другим кормом — или лечебной диетой (у неё небольшие проблемы с почками), а в основном даю ей Golden Eagle. Но в один момент у меня не получилось его купить и я, почитав массу восторженных отзывов о корме Ориджен «6 видов рыб», выбрала в магазине этот пакет. Описание на сайте производителя также внушало доверие. Корм содержит не менее 75% компонентов из мяса свежей (не замороженной) рыбы, в том числе благородных лососевых пород, мясо и яйца от домашней птицы, морские водоросли, овощи. Обещалось что корм полностью сбалансирован по составу, не требует введения в рацион дополнительных витаминов и подкормок.

Производится корм в Канаде. Форму гранул корма хорошо видно на фото номер 3. Попробовала корм на вкус — вроде все как обычно. Еще вначале меня порадовал не слишком большой срок годности (точно не скажу, но меньше чем у Хиллса и Голден Игла) — я подумала что сказывается отсутствие консервантов, но после я уже не знала что и думать.

В течение полутора недель (т.е. постепенно, как это и положено делать) переводила на него кошку со старого проверенного Голден Игла. И еще неделю с небольшим кошка ела только этот корм. По истечении примерно 3-х недель шерсть с кошки полезла буквально клочьями, причем это была явно не сезонная линька — был еще февраль, в квартире не было жарко или слишком сухо. Начались запоры. При вычесывании шерсть просто сыпалась с животного, хвост хотя и не был таким шикарным веером, как у мейн-кунов, но он был все-таки кошачий, а стал похож на крысиный. Меня это очень обеспокоило, и я кинулась к знакомым врачам ветеринарам и обратилась в тематическое сообщество котолюбов. Мне порекомендовали внимательно изучить состав корма, и что я увидела? Я увидела что в Orijen «Cat 6 Fish» очень высокий процент белка. Сравним:

Golden Eagle Holistic Adult Cat — 32% белка

Hills в разных кормах (не лечебных) в среднем — 31-32%

Orijen «Cat 6 Fish» — аж 40% (!!!)

Правда, в Royal Canin тоже белка до 42% в отдельных кормах, но Роял для меня не пример.

Пришлось мне спешно искать наш обычный корм, времени переводить постепенно я тратить не стала, за 3 дня полностью перевела кошь на него. Стул нормализовался в течение недели, шерсть перестала падать примерно недели за две, все это время мы её ежедневно вычесывали, чтобы избежать комков шерсти на полу в квартире. Почти полный пакет Ориджена пришлось отнести в кошачий приют.

Может быть, именно для нашей кошки этот корм не подошел, но больше я точно ничего этого производителя не куплю, а вам — если надумаете переводить своего питомца на Ориджен, советую быть очень внимательными и тщательно следить за изменениями в здоровье питомца.

Двойку в оценке не ставлю, хотя и очень бы хотелось, но допускаю индивидуальную реакцию.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

У меня 5 кошек и решили перевести их на этот корм. Едят его уже более месяца и всё нормально. Шерсть стала очень блестящей. Но вот про белок вы правы-это надо смотреть индивидуально для каждой особи (самому взрослому коту хотим сделать биохимию крови, чтобы узнать можно ему есть или нет). Рекламировать его не буду, тут действительно надо смотреть индивидуально. Комментарий написал лишь для того, чтобы сказать,что у кошки скорее всего индивидуальная реакция. Здоровья вашим питомцам!

Денис, спасибо за Ваш комментарий. Я вполне верю, что корм неплохой, т.к. многие им кормят и нормально. Главное, следить за состоянием животного, подходит ему такой корм или нет.

И Вашим зверям здоровья 😉

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии