Мнение автора: Пчелы не дремлют

Немножко выпала в осадок от того, что до сих пор нигде не написала отзыв об этом замечательном креме для рук (фото 1). Чуть-чуть истории.

Приобрела я этот крем около 2-х месяцев назад. Кремы для рук Avon я не люблю вообще. Я не знаю, с чем это связано, перепробовала их великое множество, но в кожу моих рук они патологически не хотят впитываться. После нанесения и втирания, они начинают скатываться в восковые частички, которые под действием силы тяготения оказываются на полу. В итоге приходилось смазывать руки кремом от Avon в ванной над раковиной. Поэтому я давно приняла для себя решение, что вполне смогу обойтись без них.

А с этим кремом я познакомилась случайно, находилась во время уикэнда за городом, свою косметичку забыла. А так как в холодное время года у меня очень сильно сохнет кожа рук, и своего крема у меня с собой не было, пришлось воспользоваться кремом сестры. Увидев, что кроме крема Avon мне ничего не светит, я состроила пренебрежительную гримасу и пошла мазать им руки над раковиной, так как готовилась к появлению катышков. Каково же было мое удивление, когда крем очень даже неплохо впитался в кожу, а о катышках не было и речи. И на утро я проснулась, а кожа рук по прежнему была мягкой и бархатистой, хотя с другими кремами у меня такого эффекта не получалось, утром приходилась повторять процедуру смазывания рук. Естественно, я заинтересовалась этим экземпляром и незамедлительно поторопилась, чтобы он оказался у меня в коллекции косметических средств по уходу за телом.

В заголовке отзыва я упомянула о пчелах, которые не дремлют, а все потому, что даже в этот крем производители умудрились надоить маточного молочка (фото 2), ну что тут скажешь. Я романтик, поэтому склонна верить в то, что к этому крему трудолюбивые пчелки хоть немного, но имеют отношения. Прагматики, конечно перевернут тубу тыльной стороной (фото 3) к себе и прочтут состав, где увидят, что маточное молочко «телепается» практически в самом конце, а значит его там, как говорится, кот наплакал. Понятно, что это ход маркетологов, да и если здраво мыслит, то на ум сразу приходит вопрос: где же столько найти дойных пчел, чтобы получить такое количество крема. Это я все к тому, что основное действующее вещество в составе крема, конечно же не молочко, как заявляет производитель в названии, а глицерин. Именно он и смягчает кожу.

Крем не совсем в обычном формате, у него своеобразная консистенция густого воскообразного перламутрового геля. Это можно увидеть на 6 и 7 фото (фото отличаются тем, что 6-ое я делала при естественном освещении, а 7-ое — при игре со вспышкой). С какого-то перепуга нарисовала музыкальный ключ задом наперед. Но я надеюсь, что мои читатели смогут разглядеть за этим «художеством» консистенцию, которую я попыталась описать на словах.

Крем довольно густой и маслянистый, но когда начинаешь его растирать по руке, превращается в белую пасту. Это прекрасно видно на 8-ом фото. Правда фотоаппарат немножко приукрасил и придал некоторый глянец растертому крему, в реальности же он похож на растертую по руке зубную пасту.

Эту пасту довольно интенсивно нужно втирать в кожу, поле чего белизна пропадает, но руки какое-то время все равно испытывают дискомфорт в виде липкости. Парочку — тройку минут нужно подождать, пока исчезнут эти ощущения, после чего ручки станут мягкими и нежными на ощупь. Я бы даже посоветовала не выдавливать очень большое количество крема (по сравнению с количеством традиционного), так как он очень насыщенный, лучше его немного в процессе подбавить, чем излишки потом смывать.

Туба с кремом стандартная — 100 мл (фото 5). Изготовлен крем в России. Немного смущает его запах, но это чисто мое субъективное восприятие, потому что я не очень люблю запахи связанные с пчелами, они мне кажутся приторными.

Резюмируя выше написанное хочется вот что добавить. Крем лучше всего использовать перед сном, чтобы он отлично поработал за ночь. Все-же состав утяжеляется глицерином, что не позволяет считать этот крем легким и использовать его для экспресс нанесения, например на работе. Я на ночь обильно смазываю руки, при этом стараясь тщательно втереть крем, после можно даже надеть хлопчато-бумажные перчатки.

Для меня этот крем стал настоящим спасением, потому что у меня очень тонкая и сухая кожа, настолько, что зимой я практически не выпускаю тубы с кремами из рук и расходую их ведрами. После того, как у меня появился этот крем, я забыла о сухости кожи рук. Мне хватает того, чтобы нанести его на кожу на ночь, а потом в течение следующего дня не вспоминать об ощущении ее стянутости.

Как можно не рекомендовать такой крем, даже и не знаю. Я боюсь, что эта серия крема имеет ограниченный выпуск, поэтому приобрету его впрок. Даже если летом этот крем не совсем будет актуален для рук, его вполне можно использовать для питания пяточек, летом они после беготни босиком будут требовать особого ухода.

А мне этот крем также помогает в уходе за кутикулой. Я использую поочередно массажный крем для кутикулы, воск для ногтей и этот пчелкин крем. Мои руки стали выглядеть значительно привлекательнее, чем до его использования. Мне мало так везет с косметическими средствами, но этот крем, повторюсь, для меня просто — находка.

В категории «для кого» я выбрала отметку — унисекс. Я хочу, чтобы и мужчины узнали об этом креме. Особенно те, которым по роду деятельности приходится подвергать руки воздействию агрессивной среды. Этот крем прекрасно питает кожу и борется с трещинками, я думаю, что он сможет смягчить даже самую грубую кожу мужских рук. Так что женщины, которые читают мой отзыв, позаботьтесь о своих мужчинах, предложите им тоже помазать таким кремом их крепкие сильные руки.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии