Как сварить вкусный гороховый суп

Описание вопроса

А знаете ли вы, что горох является одним из первых растений, которое человечество окультурило и начало использовать для приготовления пищи? Изначально из него делали муку, а в античные времена горох считался продуктом первой необходимости. Особенно актуален он сейчас - во время поста. Мало того, что горох отлично усваивается нашим организмом, так он еще и очень полезный, т.к. в отварном виде практически не теряет своих полезных свойств. Эта крупа способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализует обмен веществ, снижает риск инфаркта и даже препятствует старению кожи. Из гороха можно варить вкусную кашу, печь пирожки и даже готовить кисель. Но сегодня я хочу предложить вниманию читателей рецепт приготовления вкусного горохового супа, который очень легко готовится, не требует огромного количества ингредиентов, а в результате получается очень вкусное и питательное первое блюдо. Главным залогом успеха является замоченный заранее горох. Если вы сделали это, то для приготовления горохового супа вам понадобится очень мало времени и уже через час вы сможете порадовать своих близких ароматным и сытным супчиком.

Вам понадобится
Небольшая горсть гороховой крупы;
4-5 средних картофелин;
1 небольшая морковка;
небольшой кусочек подкопченого сала;
1 средняя луковица;
лавровый лист, черный перец горошком- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для зажарки;
зелень петрушки.
Пошаговое решение
1

Готовить суп начнем заранее - с того, что замочим горох в холодной воде на несколько часов. А еще лучше сделать это на ночь, чтоб он быстрее сварился и был более мягким.

2

Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

3

В кастрюлю выкладываем порезанную картошку и горох,

4

заливаем холодной водой и ставим на плиту, чтоб варилось.

5

До того, как картофель и горох закипит, снимаем с кастрюли пену. Продолжаем варить до полу-готовности гороха. Добавляем в кастрюлю соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца.

6

Пока варится горох, займемся приготовлением зажарки к супу. Для этого лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковку тоже чистим и натираем на крупную терку.

7

Подкопченое сало нарезаем небольшими кубиками.

8

На небольшом количестве рафинированного масла разогреваем сковороду и слегка обжариваем на ней сало.

9

Затем добавляем сюда же лук и обжариваем до слегка золотистого состояния.

10

Отправляем на сковороду натертую морковку и все вместе еще немного обжариваем, пока она не станет более мягкой и слегка поджареной.

11

Когда горох немного больше, чем наполовину, сварился, отправляем в кастрюлю, где варится суп, приготовленную зажарку и доводим гороховый суп до готовности.

12

Когда суп практически готов, берем зелень петрушки, хорошо промываем ее и мелко рубим.

13

Добавляем зелень в кастрюлю перед окончанием варки. Проверяем на соль и если надо, то еще немного солим. Можно добавить немного черного молотого перца.

14

Даем супу закипеть и снимаем его с плиты. Подавать гороховый суп лучше всего с приготовленными в духовке хрустящими сухариками из белого хлеба.

15

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Замоченный заранее горох приобретает запах и вкус, напоминающий орехи, а характерный гороховый запах и вкус становится не так ярко выраженным.

Гороховый суп будет намного вкуснее, если вместо воды залить его мясным бульоном.

Вместе с зажаркой в гороховый суп также добавляют различные пряные мясные изделия- копченые колбаски, сосиски, ветчину и т.д.

Чтоб суп получился более пикантным, в конце можно добавить к нему измельченный чеснок. Как вариант- можно подать к гороховому супу чесночные гренки.

Чем больше вы проявите фантазии во время приготовления, тем вкуснее получится гороховый суп.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии