Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях

Описание вопроса

Каждая женщина мечтает иметь идеально ухоженные ногти, но по тем или иным причинам не у каждой женщины получается добиться результата близкого к совершенству. Я в своей статье хочу рассказать, как я делаю маникюр в домашних условиях, уделяя этому занятию всего лишь два дня в неделю.

Вам понадобится
Жидкость для снятия лака без ацетона "Дамский пальчик" (далее ЖДСЛ)
Гель для мгновенного удаления кутикулы Sally Hansen "Instant Cuticle Remover" (Maximum Strength)
Палочка для отодвигания кутикулы из апельсинового дерева
Щипчики для удаления кутикулы
Пилка для ногтей из чешского стекла
Воск для ногтей "LOR" укрепляющий
Массажный крем для кутикулы Sally Hansen "Cuticle massage cream with apricot oil" (с абрикосовым маслом)
Средство "Умная эмаль" для коррекции неоднородных ногтей с кальцием и "сатиновым" эффектом
Ваш любимый лак
Пошаговое решение
1

Для начала мы снимаем с ногтей лак с помощью ЖДСЛ. Я себе подбираю исключительно жидкость без содержания ацетона, потому что ацетон очень негативно воздействует на ногтевую пластину, вызывая в последствии массу неприятностей. Я уже много лет предпочитаю ЖДСЛ "Дамский пальчик", в ней активное вещество - бутилацетат, который прекрасно снимает любой лак и при этом не портит ноготь. Тот, кто не использует лак, естественно пропускает этот этап.

2

Далее я наношу на кутикулу и под ноготь гель для мгновенного удаления кутикулы Sally Hansen. Сразу сделаю отступление, почему наношу гель под ноготь. Дело в том, что зачастую при чистке овощей кожа рук темнеет, в том числе и участки под ногтями. Так вот, чтобы под ногтем было все чистенько, беленько и без лишних ороговевших участков эпидермиса, мы обязательно заглядываем с гелем и туда. В соответствии с рекомендациями производителя, гель я использую не чаще двух раз в неделю, а под ногти его достаточно наносить один раз в неделю. Производитель рекомендует начинать работу с кутикулой через 15 секунд после нанесения геля, но я его держу более одной минуты. Хочу предостеречь читателей, что гель в своем составе содержит кислоту, поэтому при использовании в первый раз, не переусердствуйте с выдерживанием геля на коже, лучше определить опытным путем тот отрезок времени, который вам понадобится для того, чтобы гель хорошо поработал, но при этом не повредите кожу. А также не наносите гель на поврежденную кожу, получите очень дискомфортные ощущения, от которых избавитесь не ранее чем через 2-3 дня. Такие умозаключения основаны на собственном опыте.

3

Итак, мы подержали нужное время гель на кутикуле и под ногтями, а теперь берем в руки палочку из апельсинового дерева и скошенным концом, начинаем аккуратно "соскребать" его с кутикулы и из под ногтя. Вы увидите, как прозрачный гель превращается в мутную кашицу. Это все из-за того, что он смешивается с ороговевшими "кусочками" кутикулы и кожи вокруг нее. Тщательно снимаем кашицу со всех пальцев. Естественно начинаем работу с того пальца, на который был нанесен гель в первую очередь.

4

После того, как кашица удалена, идем в ванную и тщательно смываем ее остатки под водой с мылом. Насухо вытираем руки и принимаемся за те участки кутикулы, которые не смог очистить гель. Я вас уверяю, что удалять остатки омертвевшей кожи после работы геля, будет сплошное удовольствие. Гель уникальным образом смягчает кутикулу и кожу вокруг нее, достаточно будет кончиками щипчиком подцепить кожицу, которая осталась после геля, и она тоненькой полосочкой отделится от здорового участка кутикулы. Повредить здоровую кожу будет просто невозможно, после работы геля, щипчиками работать будет очень комфортно. Не забываем так же пройтись по ноготкам пилочкой. Я предпочитаю исключительно стеклянные пилки, потому что ими можно подпиливать ногти способом "туда-сюда" не боясь их травмировать. Стеклянная пилочка очень ювелирно работает не оставляя после себя никаких огрехов в виде заусенец на ногтях или отслаивающихся участков. Она идеально обрабатывает самый капризные ногти, как, например, в моем случае.

5

После того, как щипчики закончат свою работу, берем воск для ногтей и интенсивно втираем его в ногти. Производитель так же рекомендует по воску пройтись полировочкой, чтобы впечатать воск в ноготь. Но я не пользуюсь полировками, так как у меня и без того очень тонкие ногти, и я не хочу лишать их лишних микрон толщины. Я воск наношу на ногти и кутикулу и даю ему поработать около получаса. Не мешает так же и сами ручки смазать питательным кремом.

6

После того, как мои ногти отдохнут под ласковым воздействием воска, я беру в руки ватный диск смоченный в ЖДСЛ и убираю его остатки. Можно предварительно (если воска очень много) помыть руки с мылом.

7

Когда излишки жидкости на руках высохнут, я покрываю ногти средством "Умная эмаль" для коррекции неоднородных ногтей. Мое средство не панацея. Можно использовать абсолютно любое средство, которое лечит ноготь или является базовым покрытием под лак. В моем случае "Умная эмаль" является и лечебным средством и базой, а так же может использоваться самостоятельно для создания французского маникюра. Тот кто категорически не красит ногти, может опустить этот пункт, а сразу же воспользоваться массажным кремом для кутикулы Sally Hansen. О нем подробнее в шаге №9. А я еще немного отвлекусь на средство "Умная эмаль" для коррекции неоднородных ногтей и расскажу о том, что оно мне помогает, во-первых, укрепить ногти, во-вторых, отбелить их после неудачного использования сильно пигментированного лака без базового покрытия, а, в-третьих, создать ровную поверхность на ногтевой пластине для идеального нанесения лака.

8

Тот, кто кроме лечебных средств больше не использует никакие покрытия на ногти, так же может не читать этот пункт. Здесь я пишу о том, что мы берем свой любимый лак, будь он нежного пастельного цвета или яркого вызывающего оттенка, аккуратно наносим его в зависимости от консистенции в один или несколько слоев. Я предпочитаю наносить лак не менее чем в два слоя, чтобы скрыть беленькую "улыбочку" отросшего ногтя. Но тут, как говорится, на вкус и цвет, кто-то может наоборот любит, чтобы сквозь лак просвечивала ногтевая "улыбка". Хорошо высушиваем маникюр. Тут методов масса: от воздействия теплого воздуха фена, до обработки чуть подсохшей поверхности лака специальной сушкой в виде спрея.

9

После того, как вы убедились в том, что маникюр "окаменел", берем в руки массажный крем для кутикулы Sally Hansen и тщательно втираем его в кутикулу и кожу вокруг нее. Также можно повторить манипуляцию с воском описанную в 5-ом шаге. Так как производитель уверяет, что его воск будет работать даже если его нанести на лак.

10

Ну и в заключении смазываем ручки вашим любимым кремом.

Обратите внимание

Кто-то, прочитав мои рекомендации, скажет, что это все муторно и дорого. Да, средства Sally Hansen не очень дешевые, но используются они очень экономично, по моим наблюдениям мне должно хватить их не менее чем на год. А другие средства описанные мною стоят сущие копейки. Времени на обработку кутикулы и ее питание уйдет не более 15-20 минут, если вы не красите ногти. Я думаю, что каждая женщина 2 раза в неделю сможет выделить по 20 минут на приведение своих пальчиков в порядок. А если вы все-таки красите ногти, то времени на маникюр уйдет естественно больше, но тут все будет зависеть от вашего лака, от его способности сохнуть, от количества слоев, которое вы будете наносить и т.п.Стоит отметить то, что манипуляции, описанные здесь, лучше всего проводить перед сном, чтобы крем и воск смогли за ночь хорошо и эффективно потрудиться.Хочу также заметить, что близится лето, когда мы оголяем не только ручки, но и ножки. Все те манипуляции, которые я пошагово описала в этой статье, можно использовать и для создания идеально педикюра.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

В том то все и дело. Сам себе сделаешь маникюр в удобное для себя время и ничуть не хуже специалиста, а может быть даже и лучше. Я свой процесс наведения порядка на руках довела до такого совершенства, что некоторые не хотят верить, что я его делаю сама. 😉

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии