Как вкусно приготовить рисовую кашу

Описание вопроса

Бывают моменты, когда совсем не знаешь, чего бы такого приготовить, чтоб было одновременно и быстро, и вкусно, да и к тому же недорого. Вот так сидела я вчера и думала, что дать сегодня мужу на работу. И тут вдруг мне пришла в голову гениальная мысль - приготовить рисовую кашу, как это мы делали в студенческие годы в общежитии. Тогда мы называли это пловом, хотя блюдо готовили без мяса - чего только не придумают студенты. Так что будем сегодня знакомиться, дорогие читатели, с рецептом приготовления студенческой рисовой каши, из которой получается очень вкусный и полезный гарнир.

Вам понадобится
Рис обычный круглый;
одна средняя морковка;
одна небольшая луковица;
соль, черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
немного кипяченой воды.
Пошаговое решение
1

Начнем готовить рисовую кашу с подготовки овощей. Для этого морковку и лук необходимо очистить.

2

Морковку нарезаем мелкой соломкой, а луковицу режем небольшими кубиками.

3

Готовить кашу мы будем в глубокой сковороде, в которой я готовлю обычный плов с мясом или с грибами. Разогреваем ее на рафинированном масле и обжариваем на нем лук до слегка золотистого состояния.

4

Затем добавляем к луку морковку и жарим до тех пор, пока она не станет немного мягкой и слегка не обжарится.

5

Когда овощи доведены до необходимого нам состояния, добавляем к ним промытый в холодной воде несколько раз рис. Для приготовления этой каши я использую обычный круглый рис, т.к. муж мой не любит, чтоб рисовая каша была очень рассыпчатой, рассыпчатым должен быть только плов.

6

Заливаем в сковороду кипяченую воду, добавляем соль и немного черного молотого перца, накрываем сверху крышкой и ставим на самый медленный огонь. Помним, что рис надо немного пересолить, потому что потом он впитает все и будет соленым в самый раз.

7

Во время приготовления рисовой каши мешать ее не надо, чтоб не была слишком слипшейся. Следите за количеством воды. Если она испарилась, а рис еще не готов, то надо добавить еще немного. Когда рисовая каша уже готова, выключаем плиту и оставляем ее на некоторое время под крышкой. Такая каша получается очень вкусным и необычным гарниром, которым вы можете порадовать близких вам людей. Приятного аппетита!

Обратите внимание

По желанию в подобную рисовую кашу можно добавить еще и другие специи, которые вам нравятся.

В принципе, воду можно добавить и холодную, просто в таком случае рисовая каша будет дольше готовиться.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Я добавляю иногда или немного изюма светлого или чуть кураги. Тоже вкусняшка и полезно. Потом кладу готовый рис в небольшую пиалу, прижимаю ложкой и выкладываю на блюдо, переворачиваю пиалу с рисом, получаю красиво оформленное второе.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии