Как сделать смягчающую соль для ванны

Описание вопроса

Издавна известно, что регулярный прием ванн с морской солью оказывает мощное оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм. Снимается усталость, устраняется стресс, улучшается работа сердца, нормализуется сон, в лучшую сторону изменяется состояние кожи – она становится гладкой, эластичной, упругой. Значительно повысить эффективность приема ванны с морской солью можно при помощи ароматерапии – добавив к ней эфирные масла, а также смягчающие кожу добавки.

Вам понадобится
морская соль – 300 г
сода – 100 г
крахмал – 50 г
масло персиковых косточек – 10 г
Полисорбат 80 – 2 г
экстракт облепихи – 20 г
эфирное масло иланг-иланг – 2 г
Пошаговое решение
1

Чтобы соль для ванны была максимально полезной, необходимо правильно выбрать ее основу – саму соль. Обычная поваренная соль совершенно нейтральна по составу, поэтому ее обязательно нужно обогащать различными полезными добавками – экстрактами растений, эфирными маслами. У морской соли очень насыщенный химический состав, в ней есть множество минералов, необходимых для поддержания здоровья и красоты кожи и организма в целом. Поэтому для ванн желательно найти морскую соль. Соль смешиваем с пищевой содой, которая обладает смягчающим кожу действием.

2

Добавляем крахмал, придающий нежность и бархатистость коже.

3

Смешиваем масло персиковых косточек с Полисорбатом. Масло будет питать и смягчать кожу, а Полисорбат позволит ему равномерно распределиться в толще воды, что позволит предупредить образование на поверхности воды масляной пленки.

4

Растворяем в масляной смеси эфирное масло иланг-иланг. Это эфирное масло обладает не только потрясающим экзотическим цветочным ароматом, но и заметным благотворным воздействием на кожу.

5

Добавляем к соли, смешанной с крахмалом и содой, сухой экстракт облепихи, обладающий всеми уникальными полезными свойствами этого растения.

6

Вливаем в соль масляную смесь, все тщательно перемешиваем.

7

Растворяем соль в ванной с водой, нагретой до 35 градусов. Время приема ванны – 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и кожа, и весь организм в целом, получили «коктейль» из активных компонентов смягчающей соли для ванны.

Обратите внимание

При добавлении в соль эфирных масел, необходимо помнить, что каждое из них обладает мощным воздействием на организм, поэтому необходимо внимательно читать о противопоказаниях и мерах предосторожности при использовании того или иного эфирного масла.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии