Как слепить из пластилина божью коровку

Описание вопроса

Поскольку нехитрые советы о том, как можно слепить забавную корову, были приняты хорошо, я решила продолжить знакомить всех, кому это интересно, с моими пластилиновыми опытами. Сегодня мы научимся лепить божью коровку. Это намного проще настоящей коровы, и справиться с этим сможет даже 4-летний ребёнок. Конечно, не без участия взрослого.

Вам понадобится
Цветной пластилин
Стек
Пошаговое решение
1

Берем кусочек красного (или похожего на красный) пластилина и делаем из него шар – туловище божьей коровки. Красный пластилин нам больше не понадобится, можно использовать весь.

2

Стеком разрезаем шарик пополам, но не до конца. Выделяем крылышки насекомого. Стек немного расплющит шарик, но это даже хорошо.

3

Теперь катаем маленькие черные шарики – точки на спинке божьей коровки. Сколько их будет, решать вам, но лучше, если четное число. У меня 8 маленьких шариков.

4

Крепим наши шарики на туловище божьей коровки по 4 с каждой стороны.

5

Теперь занимаемся головой. Для этого катаем черный шарик, где-то в 4 раза меньший, чем был красный. Заодно готовим шарики для глаз: 2 маленьких белых и два совсем малюсеньких черных.

6

Прикрепляя к голове, белые шарики немного сплющим, а в серединку прикрепим черные. Глазки готовы.

7

Стеком надрезаем ротик. А вот ноздри лучше сделать зубочисткой, поскольку от стека они получились у меня слишком большими и хищными (см.фото).

8

Остались рожки. Для них катаем две маленькие черные колбаски, суженные к одному концу.

9

Прикрепляем рожки к голове.

10

Прикрепляем голову к туловищу. Вот такая смешная божья коровка.

11

Пока я делала свой вариант коровки, мой 4-летний внук рядом лепил свою коровку из того пластилина, что остался. В результате нашей с ним совместной работы вышло вот такое желтоглазое чудо.

Обратите внимание

Головка может трудно крепиться к туловищу. Можно её слегка как бы примазать снизу к животику коровки.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии