Мнение автора: Японская пена с очень необычными свойстами

Мне подарили этот продукт как пену для бритья, это известный и пафосный японский бренд уходовой косметики, стоит в японии не дорого, порядка 20$. Вообще написано что им можно пользоваться как пеной для бритья, но я пробовал это сделать раза 3-4 и скажу вам что очень стремно получается, пена слабенькая и жиденькая, быстро спадает, в итоге скольжения бритвы не получается, кожа царапается и это достаточно больно. Поэтому для себя я сделал вывод что как пена для бритья продукт явно не пригоден. Зато как пенка для умывания он прекрасен, тут ему нет равных, мылится он очень хорошо, слегка пенится очень плотной мелкодисперсной пеной, ощущения приятные во время умывания получаются. Смывается тоже легко и быстро, при этом не оставляет жирной пленки на лице, напротив, лицо остается очень чистым после него, кожный жир смывает просто прекрасно за один раз.

Обычно я умываюсь дважды подряд, чтобы промыть кожу, у меня очень жирная кожа лица, а с этим средством для умывания, мне хватает одного раза. При этом пересушивает лицо он не сильно, так же как и другие качественные средства для умывания. Запаха почти никакого не имеет, мне так больше нравится, не люблю посторонне запахи. Упаковка удобная, дозатор четкий. Консистенция после выдавливания очень плотная, т.е. не жидкое средство. Вроде бы должно хватить одного сантиметра для умывания, я пробовал умываться с таким количеством средства, но приходится долго размыливать его, иначе не хватает. Мне удобней выдавливать на руку около 3 сантиметров, этого всегда хватает на одно полноценное умывание.

Рекомендую эту пену как прекрасное средство для умывания. Как пену для бритья не рекомендую, явно не подходит для этих целей.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Спасибо за информацию, такую пенку мужу точно не буду покупать. Хотя взяла ему крем для лица- Япония. Не могу сказать про качество, муж пока на себе не испытал. ❓

А я его использую для себя как крем для бритья, может для лица и слабая пенка и больно, а вот для ножек самое то!!!) и кожа остается очень мягонькой)

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии