Как приготовить люля-кебаб в духовке

Описание вопроса

Люля-кебаб – очень вкусное блюдо кавказской кухни, которое готовится на мангале. Но и дома, в духовке, можно сделать люля-кебаб, главное – готовить это блюдо из жирного мяса с большим количеством специй.

Вам понадобится
мясо (жирная баранина или свинина) – 500 г
лук – 300 г
чеснок, специи, соль
Пошаговое решение
1

Мясо для приготовления люля-кебаб должно быть очень жирным, иначе получатся котлеты, а не восточное блюдо. Если мясо не достаточно жирное, можно добавить в фарш кусочки сала.

2

Еще один обязательный ингредиент – лук. В оригинальном рецепте лук вручную мелко нарезают. Но можно пропустить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Лука должно быть много, примерно половина от количества мяса.

3

Добавляем в фарш соль, чеснок, специи (кориандр, зиру, перец), все тщательно перемешиваем. Можно выжать в фарш сок половинки лимона.

4

Убираем фарш в холодильник на 30-40 минут. Жирный фарш, охлаждаясь, становится пластичным.

5

Ставим разогреваться духовку. Готовим лист для запекания – на противень выкладываем решетку, которую сверху застилаем фольгой.

6

Из охлажденного фарша вокруг палочек формируем «колбаски». На палочках их будет удобней переворачивать во время приготовления.

7

Выкладываем полуфабрикаты на фольгу и отправляем в хорошо разогретую духовку. Люля-кебаб будет выпекаться в течение 30-40 минут, в течение которых нужно один раз их перевернуть. Когда люля-кебабы зарумянятся с двух сторон, вынимаем их из духовки.

8

Подавать на стол люля-кебаб можно на палочках, на которых они жарились, или же выложив на листья салата и украсив овощами, зеленью.

Обратите внимание

Если нет бамбуковых или деревянных палочек, можно приготовить люля-кебаб и без них, руками сформировав необходимые «колбаски».

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Здорово! Почти шашлык, только из фарша. Теперь возьму на вооружение такое блюдо. Мужчинам моим точно понравится.

Сегодня по Вашему рецепту первый раз в жизни готовила люля-кебаб. Специальных палочек не нашлось в доме, пришлось использовать палочки для суши, три пары завалялось. Но то мясо, для которых палочек не хватило, отлично зажарилось простыми колбасками.

Надо сказать, что рецепт замечательный, возни меньше, чем с обычными котлетами. Ингредиентов совсем мало и жарить не надо. Загрузил себе в духовку, один раз перевернул. И вся семья сыта. Буду готовить ещё. Фарш был свиной, довольно жирный.

Сделала фотографии в начале запекания и в конце. Хотела ещё сфотографировать в тарелке, но не успела, расхватали и поели. 😀 😀

Как приготовить люля-кебаб в духовкеКак приготовить люля-кебаб в духовке
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии