Мнение автора: Первый легкий майонез, которому я поверила

Так хочется поделиться мыслями о хорошем продукте, что даже не терпится. В России бренд «Слобода» знаком многим. За ним закрепилась хорошая слава производителя качественных продуктов из натуральных ингредиентов. У «Слободы» очень вкусные майонезы. Но все знают, что майонез коварен своей калорийностью.

Совсем недавно на полке магазина я увидела новинку — майонезный соус «Слобода» Биолайт.

У нас майонезом называется продукт, который содержит только масло, яйца, уксус, соль, сахар, горчицу и ничего больше, поэтому производитель честно обозначил свое детище соусом. Голубая этикетка с зеленым огурчиком не могла пройти мимо меня. Честно говоря, я не верю в «легкие» майонезы. Лучше купить «тяжелый» и съесть его, чем кушать соус из сплошных заменителей и не знать, чем это потом аукнется.

На 1-ой и 2-ой картинке сделала общее фото упаковки. На 3, 4, 5 сфотографировала самые, на мой взгляд, интересные фрагменты. В современных условиях с трудом поверишь в такой чудо-биолайт.

Естественно, я перевернула упаковку. Доверяй, как говорится, но проверяй. На суд читателей фото 6-8. Для скептиков, которые не верят в существования «легких» продуктов, как я, полный набор информации. Даже в интернете ничего искать не нужно.

Пожалуй, от себя только расшифровочку добавлю, что пребиотики = пищевые волокна — это ни что иное, как обычные отруби, которые продаются на каждом углу в магазине и в аптеке. Т.е. такой соус, фактически, можно готовить из любого любимого майонеза самостоятельно, снижая калорийность добавлением отрубей. Обратите внимание на состав — фото 6. Ничего криминального.

Конечно, калорийность 331 — это не так уж и мало, тем не менее она раза в 2 ниже, чем у классического майонеза. Но в деле еды существует одно золотое правило — не увлекаться. Если математически прикинуть, то лучше, конечно, скушать 50 гр. 150-ти ккалорий, чем 50 гр. 300 ккалорий. Тем более, что майонезный соус по вкусу совершенно не отличается от обычного майонеза.

Лишь по виду структура продукта не такая гомогенная, а крупинками. На фото это не заметно (№ 10) и повторюсь, что на вкусе не отражается.

Упакован в дой-пакет, дозируется через носик (фото 9). Удобно использовать для украшения.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии