Как сделать клубнично-банановое мыло из основы для свирлов Crystal Suspending

Описание вопроса

Мы уже рассказывали, как легко и быстро можно сделать клубничное мыло-скраб со свирлами, используя специальную мыльную основу Crystal Suspending. Эта мыльная основа позволяет с легкостью комбинировать любые цвета, не опасаясь за то, что рисунок расплывется или же из-за быстрого остывания мыльной основы и вовсе не получится сделать задуманное. Еще один вариант мыла из основы, которое можно сделать буквально за несколько минут – клубнично-банановое мыло.

Вам понадобится
мыльная основа для свирлов Crystal Suspending
косметические красители (красный, желтый, белый)
масло сладкого миндаля
отдушка Клубника
отдушка Банан
Пошаговое решение
1

Мыльную основу нарезаем на небольшие кусочки и ставим растапливаться на водяную баню в отдельных емкостях.

2

Пока мыльная основа плавится на водяной бане, готовим красители – белый, красный и желтый.

3

Добавляем в мыльную основу желтый краситель и отдушку Банан. Добавление небольшого количества белого красителя (с диоксидом титана) позволяет сделать мыло не прозрачным.

4

Снимаем с водяной бани подкрашенную мыльную основу, добавляем масло сладкого миндаля (на 100 грамм мыльной основы – 1 чайную ложку масла). Отставляем банановую часть мыла в сторону, принимаемся за клубничную. Точно так же подкрашиваем растопленную мыльную основу красным красителем, добавляем отдушку Клубника. Так как не добавляем белый краситель с диоксидом титана, эта часть мыла будет прозрачной.

5

Одновременно с двух сторон в формочку заливаем желтую и розовую расплавленную мыльную основу. Мыльная основа Crystal Suspending достаточно густая, поэтому не происходит смешивания цветов.

6

Можно к небольшому количеству расплавленной мыльной основы добавить белый краситель и влить ее в середину, там, где проходит граница цветов.

7

Стеклянной палочкой проводим из стороны в сторону, рисуем свирлы или любые узоры. Мыльная основа Crystal Suspending остывает дольше, чем обычная, поэтому можно успеть сделать даже достаточно сложный рисунок.

8

Так как мыльная основа для свирлов застывает дольше, лучше оставить формочки в покое на 6-12 часов, после чего можно извлекать готовое мыло из форм.

9

Чтобы мыло длительное время сохраняло свой аромат и не сушило кожу, его необходимо упаковать в пленку или специальные плотно закрывающиеся пакетики.

Обратите внимание

Мыльная основа для свирлов Crystal Suspending сама по себе достаточно нежная, поэтому мыло, изготовленное из нее, отличается особой деликатностью – оно не пересушивает кожу, не вызывает раздражений, обладает обильной мягкой пенкой. А клубнично-банановый аромат не оставит равнодушным никого – ни взрослого, ни ребенка.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии