Как cварить вкусный суп из пшена

Описание вопроса

После того, как мы с мужем вдруг прониклись любовью к супам, а конкретно- к гречневому супу, я решила не останавливаться на этом пути и сварила вчера вкусный суп из пшена. Почему именно из этой крупы? Да дело в том, что это первое, что я нашла у себя на кухне, поэтому и решено было сварить суп из пшёнки. Пшено - это очищенные от наружной оболочки семена проса- одной из самых древних культур. Хранить его долго нельзя, т.к. из-за высокого содержания крахмала при длительном хранении эта крупа становится прогорклой и неприятно пахнет. Раньше я уже варила кашу из пшена и даже вегетарианские голубцы из этой крупы готовила, а из того, что осталось, получился вкусный супчик, рецептом приготовления которого я с радостью поделюсь с читателями моей статьи. Готовится такое первое блюдо очень быстро и очень просто.

Вам понадобится
Небольшой кусочек свинины на косточке;
небольшая горсть пшенной крупы;
4-5 средних картофелин;
1 средняя морковка;
1 небольшая луковица;
зеленый лук и петрушка;
лавровый лист, перец черный горошком;
соль, перец черный молотый- по вкусу;
масло подсолнечное рафинированное- для жарки.
Пошаговое решение
1

Приготовление вкусного супчика из пшенной крупы начнем с основы для него - мясного бульона. Я буду использовать для этого несколько свиных ребер. Их необходимо промыть в холодной воде и удалить все лишнее. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, чтоб варился бульон.

2

Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку очищаем от кожуры и режем ее небольшими кубиками.

3

Лук очищаем от шелухи, морковку тоже чистим.

4

Затем нарезаем репчатый лук кубиками, а морковку натираем на крупную терку.

5

Пшенную крупу хорошенько промываем, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Желательно промывать пшено горячей водой.

6

Приступаем к приготовлению зажарки для супа. Для начала разогреваем сковороду на подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния.

7

Затем отправляем туда морковку и еще немного обжариваем все вместе. Когда морковка немного зарумянилась, зажарка готова - снимаем ее с плиты.

8

Возвращаемся к нашему бульону, который за это время уже наполовину сварился. Самое время отправить в кастрюлю промытое пшено, порезанную кубиками картошку, добавить несколько лавровых листочков, пару горошин черного перца и посолить бульон.

9

Когда картофель уже наполовину сварился, отправляем в суп зажарку и доводим его до готовности.

10

Когда он практически готов, рубим мелко зелень петрушки и зеленый лук.

11

Отправляем зелень в кастрюлю, добавляем туда немного черного молотого перца, пробуем на соль и выключаем плиту- наш супчик из пшенной крупы готов. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Для того, чтобы убрать горечь, перед приготовлением пшено можно ошпарить кипятком или же обжарить на сковородке.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Кстати да, когда крупу то сыпать? всё так грамотно и красиво начиналось, а главный ингредиент то и забыли, суп с картофелем надо назвать…

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии