Мнение автора: В комплексе с другими средствами вполне эффективен

После рождения сыночка у меня начали очень сильно выпадать волосы, поэтому купила сразу несколько ухаживающих за ними средств. Перед тем, как мыть голову, я наношу на волосы натуральный массажный бальзам от Царства ароматов на основе масел, а чтоб волосы лучше расчесывались, после мытья шампунем люблю сбрызнуть их каким-нибудь спреем. Почему именно спрей? Да потому что он не утяжеляет мои склонные к жирности волосы, к тому же его не надо смывать после мытья.

Пока я думала, какой спрей выбрать, знакомая подарила мне травяной настой для волос украинского производителя «Зеленая аптека» под названием «Сбор №2», который предназначен против выпадения и для укрепления и роста волос. В состав этого настоя входят такие полезные травки, как люпин, хвощ полевой, каштан конский и лопух. Производитель обещает укрепление волосяной луковицы и восстановление стержня волоса, кроме того- это средство должно предупреждать выпадение волос и сделать их шелковистыми и здоровыми. К тому же радует тот факт, что изготовлен этот продук фармацевтами, а уж они то знают, как сделать качественную косметику.

Что мы имеем на самом деле? Несколько слов о самом настое. Выпускается он в прозрачной пластмассовой упаковке темно-коричневого цвета с распылителем объемом 250 мл. Консистенция- прозрачная водичка. Запах довольно приятный, не резкий, освежающий. При нанесении на кожу не оставляет после себя ощущения липкости. Распылитель работает исправно, без перебоев. Срок годности травяного настоя составляет 24 месяца.

Что касается состава этого настоя, то он, конечно, не идеальный, но по сравнению с другими средствами довольно-таки неплохой. Радует то, что растительные экстракты представлены в первой половине списка, а вредные парабены «болтаются» в самом конце. Хочется отметить, что парабенов в этом средстве всего лишь два, что также считаю очень приятным моментом.

Наношу я травяной настой на мокрые волосы после мытья шампунью против перхоти, подсушив их немного полотенцем. Перед нанесением на волосы производитель рекомендует взбалтывать средство, что я и делаю. Затем распределяю его по всей длине и аккуратно втираю в волосы, особое внимание уделяю корням. Смывать травяной настой не надо.

Раньше у меня уже был опыт использования спреев для волос, поэтому я привыкла, что волосы мои после них легко расчесывались, но после травяного настоя от Зеленой аптеки этого не произошло. Волосы оставались такими же, как и после шампуни- запутанные и слегка жестковатые, расчесать из было довольно трудно. Но с другой стороны, это же травяной настой, а не спрей для волос, да и никто не обещал, что это средство будет облегчать расчесывание.

Главное предназначение Сбора №2 в другом- предупреждать выпадение волос, и с ним он вроде справляется. Не буду утверждать, что благодаря только этому средству у меня стали меньше выпадать волосы. Использую я его вместе с бальзамом на основе масел от Царства ароматов, и заметила, что мой волосопад в последнее время стал не таким активным. К тому же волосы после мытья невероятно блестят и выглядят просто отлично- здоровые и ухоженные.

Поэтому травяной настой для волос, а именно Сбор №2, украинского производителя «Зеленая аптека» рекомендую всем, кто столкнулся с проблемой выпадения волос- в комплексе с другими средствами он укрепит вашу шевелюру, придаст ей блеска, шелковистости и здорового вида.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии