Методы борьбы с автомобильной коррозией

camion citerne

Пожалуй, такое явление как ржавчина (она же коррозия), знакомо каждому владельцу автомобиля. Ужасная вещь, — говорят специалисты. Автомобиль сначала слегка и лишь в отдельных местах покрывается едва заметным слоем ржавчины. Затем больше и больше. И в какой-то момент на автосвалке стоят одни ржавые основы былых красавцев. Коррозия неумолимо делает своё дело. Поэтому мы поговорим сейчас о том, как избавиться от ржавчины на ранних стадиях?

Металлополимеры

Металлополимерное покрытие включает в себя несколько компонентов – раствор полиэтилена, мелкодисперсный цинк и антикоррозийные присадки. Слой такого покрытия на протяжении долгого времени сохраняет свои свойства и помогает защитить автомобиль от ржавчины. Однако данное удовольствие для вашей машины обойдётся достаточно дорого.

Замазки и грунтовки

Следующий способ давно всем известен одновременно со своей трудоёмкостью и простотой, с помощью универсальной замазки или пластилина. Данный способ эффективен, но не на столько, как первый. К тому же, у него есть недостаток. Если нанести толстый слой такой пасты, то под лишним весом он будет провисать, и коррозия не только не замедлит свой рост, но и ускорит его, так как из-за провисаний пасты создаются полости.

Антикоррозийная обработка

Также некоторые новички свою машину сразу же после покупки спешат отправить на автосервис для обработки антикоррозийным покрытием, а этого делать, как правило, не стоит. Опытные специалисты объясняют, что на заводе автомобили проходят хорошую антикоррозийную обработку, и дополнительная «профилактика» будет только лишней.

Существуют специальные водоотталкивающие материалы, которые можно приобрести также в автосалонах. Такие материалы импортного производства и поставляются в литровых ёмкостях с пистолетом-распылителем, шлангом длинной 750 мм и насадкой, для равномерного нанесения на поверхность, либо в аэрозольной упаковке.

Хромирование

Хромированные детали – достаточно частое явление. Однако и им необходим соответствующий уход. Они сначала протираются бензином, затем повреждённые места протирают сухой тканью с зубным порошком или мелом.

И напоследок. Зимой автомобиль сильнее подвержен ржавчине. Машины, которые только иногда ездят во время холодного времени года, более подвержены коррозии, чем те, которые регулярно в движении. Поэтому, совет – автомобиль должен либо ездить каждый день зимой, либо стоять до весны в сухом гараже.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии