Ремонт пластикового бампера своими руками

red car 2

Прежде всего стоит определить саму проблему повреждения. Для этого нужно осмотреть бампер, так как это могут быть трещины, которые подлежат пайке, или сколы лакокрасочного покрытия.

Для удобства выполнения ремонта бампера его нужно будет снять с автомобиля и установить в удобном положении. Затем его стоит очистить от грязи и пыли. Ну а для спайки бампера понадобится паяльная лампа, паяльник или горелка. Самым оптимальным вариантом является паяльник, так как он не требует наличие опыта и навыков работы с ним.

Спайку пластикового бампера начинают с внутренней стороны. Спайку стоит выполнять равномерно по всей длине сварочного шва. Стоит также спаять все имеющиеся разветвления трещины, и даже тупиковые. Для увеличения надежности шов дополнительно скрепляют скобами по всей длине, примерно через каждые 2-4 см. Ну а чтобы скобы не выходили на наружную сторону, их предварительно укорачивают.

И вот теперь можно приступать непосредственно к спайке бампера. После того, как внешняя сторона пластикового бампера будет запаяна, нужно будет выполнить ее шлифовку, для этого используется шлифовальная машинка. Чтобы снять верхний слой краски и грунтовки, тем самым восстановив форму бампера, стоит использовать абразивный круг, зернистостью Р 240. Для того, чтобы получить хоть минимальные базовые навыки по спайке бампера, стоит просмотреть в Интернете соответствующее видео.

Спайка лицевой стороны пластикового бампера выполняется аналогично спайке внутренней стороны, только здесь не нужно добавлять для усиления скобы. После пайки шов также шлифуется абразивным кругом, зернистостью Р 240.

Следующий этап — это окончательное выравнивание пластикового бампера после пайки. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Сначала сдувается статистическая пыль и другие мелкие кусочки пластика, делается это с помощью мокрой тряпки или воздушного компрессора. Далее идет выжигание и сплавление волосков пластика, которые возникли на поверхности бампера после спайки, для этого нужен будет строительный фен. После этого наносится слой шпатлевки, и после ее затвердевания — дальнейшее ее выравнивание. На тех участках, куда нанести шпатлевку шпателем проблематично, можно использовать другой удобный для этого инструмент, а финишную шлифовку нужно будет выполнять шкуркой.

Теперь подготовленную поверхность бампера можно будет загрунтовать. Грунт стоит наносить минимум в два слоя, с интервалом примерно 15-25 минут. Грунт стоит разводить, строго придерживаясь рекомендаций.

После грунта наносится слой проявки. В качестве проявки может быть использована контрастная краска, сухие порошки или аэрозоли. Именно благодаря слою проявки после шлифовки оставшиеся участки укажут на дефекты, которые были допущены при шпатлевании в виде неровностей и углублений. Эти участки нужно будет дополнить, доработать. По проявке бампер стоит зашкурить до слоя грунта. Далее нужно будет нанести шпатлевку по грунту. Для этого используется специальная нитрошпатлевка, после чего поверхность нужно будет обезжирить и дать ей просохнуть. Как только нитрошпатлевка высохнет, восстанавливаемая поверхность полируется, и грунт покрывается базой. Базой является специальный растворитель, который выступает неким связующим звеном между нанесенным грунтом и слоем краски.

И завершающим этапом восстановления поверхности пластикового бампера является его покраска. Краска наносится в несколько слоев, с интервалом 25-30 минут. Потом наносится слой лака, и выполняется полировка бампера.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии