Применение цветного асфальта

Highway

В последнее время многие строительные компании все больше начинают задумываться не только о качестве проводимых работ, но и об их эстетической привлекательности. Так, сегодня широко используется укладка различных объектов цветным асфальтом. В европейских странах такой вид асфальта используется для выделения полос специального движения, обозначения остановок автобусов и других видов общественного транспорта, строительства спортивных арен, обозначения рулежных дорожек на аэродромах, декоративного оформления приусадебных территорий. Одним словом, цветной асфальт находит свое применение там, где нужно привлечь внимание людей. Помимо этого, данный материал способен обеспечить более эффективное освещение в темных пространствах тоннелей, на эстакадах, вдобавок, позволяет намного легче распознавать дорожную разметку.

Использование цветных покрытий помогает гражданам лучше ориентироваться на многоуровневых автострадах, имеющих множество развязок; помогает структурировать площадки автозаправок; выделить остановки общественного транспорта, парковочные площадки, пешеходные зоны, велосипедные дорожки, аварийные выезды и выходы на промышленных предприятиях. К тому же, асфальтобетонные дороги и площадки, как известно, характеризуется достаточно высоким уровнем качества, надежности и стабильности.

Применение цветного асфальта для обозначения пешеходных переходов

Применение цветного асфальта для обозначения пешеходных переходов



Одним из видов цветного асфальта является щебеночно-мастичный асфальт. Благодаря повышенному содержанию кубовидного щебня, формирующего прочный каркас, такой асфальт отличается высокой устойчивостью к перегрузкам, прочностью, стойкостью к стиранию, а также экономичностью за счет приемлемого соотношения потребительских качеств и стоимости. Щебеночно-мастичная смесь используется для строительства и ремонта покрытий всех трасс, характеризующихся большой интенсивностью движения автотранспорта, также применяется на аэродромах и в регионах со сложными климатическими условиями, где наблюдаются частые температурные перепады. Данный вид асфальта считается самым эффективным средством борьбы с появлением колеи. За счет своей шероховатости покрытия из щебеночно-мастичных смесей позволяют уменьшить скольжение, брызги и аквапланирование, следовательно, являются более безопасными и комфортными. Помимо этого, они улучшают видимость дорожной разметки, уменьшают шум, а в ночное время ослабевают яркость отраженного света.

В настоящее время цветной асфальт широко используется и при обустройстве приусадебных территорий. Выбрав любой из возможных цветов такого покрытия (зеленый, красный и т.д.), можно выгодно подчеркнуть уникальность любого дома. Что касается практичности цветного асфальта, ее можно будет оценить по истечению определенного времени – с обувью в дом не будут попадать песок и камни, приводящие к износу полов.
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии