Оборудование для нарезки мяса — какие бывают, и в чем их преимущество?

Plates with sliced ham and beef

На сегодняшний день все меньше и меньше можно встретить как человек вручную нарезает мясо. Все чаще стали использоваться специальные машины для нарезки мяса. Существует огромное количество разновидностей таких машин. Как правило, каждая машина имеет свой размер, который она может нарезать.

Какие бывают машины?

Существуют машины, которые могут нарезать только мясо, а есть и такие, которые могут нарезать мясо с костями. Так же бывают такие машины, которые позволяют чуть ли не целиком закладывать все животное, и перерабатывать все, получая на выходе уже готовое нарезанное мясо заданных размеров.

В основном используются небольшие нарезные машины, когда нужно отрезать определенные куски мяса и определенной формы. Кроме того используются аппараты для нарезки мяса в пиццериях, где мясо должно получится тоненьким и иметь определенную форму, то есть быть в форме звездочки или ромбиков. Такая машина для нарезки мяса способна быстро обрабатывать большое количество мяса за небольшой промежуток времени, что позволяет сэкономить ресурсы и время.

В чем преимущество машинной нарезки мясных изделий?

Так же при нарезании мяса человеком, всегда будут получаться отходы или некоторые куски будут испорчены, в случае же использования машины вы можете быть уверенными в том, что она все до единого куски нарежет одинаковой формы и при этом за достаточно короткий промежуток времени. Есть такие машины, которые позволяют нарезать даже замороженное мясо, но при этом надо учитывать, что после размораживания оно слегка потеряет свою форму и будет выглядеть не так красиво.

Машины Maja используют, когда необходимо нарезать любые мясопродукты. Так же с помощью нее можно нарезать шницели или мясные кубики точной весовой нарезки. Эта технология используется в ресторане, где в салаты или другие блюда принято класть только одинаковые куски мяса или рыбы. Ножи в таких машинах сделаны из высококачественной нержавеющей стали, что позволяет их менять не чаще одного раза в несколько лет. А при использовании не чаще раза в неделю, что обычно происходит в домашних условиях, и вовсе ножей может хватить на 20-25 лет.

При подаче мяса в машины для его нарезки, желательно, чтобы оно было в форме квадрата или прямоугольника, в этом случае практически не будет отходов и результат получится наиболее ожидаемым. Можно конечно положить любой кусок мяса, но при этом количество готового продукта несколько снизится.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии