Сушильная машина: роскошь или необходимость?

clothes pegs

На сегодняшний день большинство хозяек мечтает о комплексном уходе за одеждой и бельем, который до сегодня был под силу только профессиональным прачечным и химчисткам. Благодаря стремительному развитию техники стирка уже давно перестала быть постоянной проблемой, а вот проблему сушки белья пока можно считать лишь на половину решенной. Поэтому вполне объяснимым спросом пользуются стиральные машины «2 в 1» (стирально-сушильные модели), ведь не многие откажутся от удовольствия убить сразу двух зайцев. Однако для качественной сушки в машине должно быть почти в два раза меньше белья, чем она способна постирать за один цикл. Поэтому, если позволяют средства и количество квадратных метров целесообразнее будет воспользоваться специальной сушильной машиной.

В чем же преимущества машины для сушки белья? В первую очередь она замечательно справляется с сушкой тканей любого типа. К примеру, шерстяное изделие, которое обычно сохнет около суток, в машине для сушки приобретет первозданный вид не более чем через два часа. К тому же, многие производители оснащают их дополнительными функциями: отпаривание, разглаживание, устранение неприятных запахов. К полезным функциям машины для сушки белья можно отнести и такие свойства, как способность защищать от аллергии (в период сезона цветения), препятствовать появлению раздражений на детской коже, а также придавать белью особую мягкость.

Некоторые машины снабжены фильтром для пыли и ворса. Чем больше размер фильтра, тем лучше он улавливает пыль. Касательно преимуществ внешней конструкции можно сказать еще об одном преимуществе – вариант установки дверцы на нужную сторону. Перевешивание осуществляется благодаря особому строению петель. Непосредственное управление осуществляется при помощи электроники. На цифровом или жидкокристаллическом дисплее содержится вся информация относительно выбранной программы, степени сушки, нужных действиях и возможных неисправностях. Некоторые модели оснащены датчиком влажности воздуха в барабане, который оповещает электронную систему о том, что процесс можно прекратить.

Еще один важный плюс – экономичность. Многие сушильные машины, чтобы предотвратить сминание белья, время от времени останавливают барабан и начинают вращать его в другую сторону. Более экономичные аппараты оснащены специальными лопастями, которые осуществляют процесс переворачивания белья по траектории восьмерки, это обеспечивает машине работу в режиме нон-стоп. Данная особенность позволяет использовать сушильную машину до 24 часов в сутки и продлевает ресурс ее работы до 20 лет.

Итак, основные характеристики машины для сушки белья, на которые следует обратить внимание во время покупки. Объем, энергопотребление, мощность, направление вращения барабана, материал барабана, наличие фильтров, система управления процессом сушки, режим сушки, корзина для шерсти, режим проветривания, функция «легкая глажка», слив воды, индикация заполнения резервуара, отложенный старт, подсветка барабана, наличие функции защиты от детей.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии