Дубайское метро: описание, фото, как пользоваться. Советы туриста

Дубайское метро – очень удобный, комфортный и быстрый способ передвижения по городу. Этот вид транспорта вполне достоин того, чтобы прокатиться на нем лишь ради экскурсии. Дубайское метро полностью автоматизировано, поезда ходят четко по графику без машинистов с интервалом примерно 10 минут. Дубайское метро имеет как надземную, так и подземную часть, первая по протяженности занимает лидирующее положение. На текущий момент работают две линии метрополитена – Красная и Зеленая. Оплата проезда зависит от дальности поездки, а также класса вагона. Так стоимость проезда в бизнес-классе ровно в 2 раза больше, чем в обычном вагоне. Этот вагон находится в голове поезда, обеспечен комфортабельными кожаными креслами и коврами, с лобовой части вагона открывается замечательный вид на город Дубаи и дорогу, по которой движется поезд. Все вагоны метро обеспечены кондиционерами. Лично меня поразил тот факт, что кондиционеры работают не только в поезде, но и на станциях метрополитена, а также в коридорах переходов. Помещения метрополитена полностью теплоизолированные. Огромное удовольствие и наслаждение доставляет переход с жаркой улицы в прохладное помещение станции, отсюда совершенно не хочется уходить. Здесь всегда чисто и красиво, поддерживается порядок.

метрополитен в Дубаи фотометрополитен в Дубаи фото

Несмотря на жесткую систему штрафов за административные правонарушения в дубайском метро, администрация метрополитена относится снисходительно и с пониманием к мелким нарушениям. Например, не допускается проезд несоответствующей категории пассажиров классу вагона. Так, например, многие женщины (не местные, в основном – трудовые мигранты либо туристы) едут в общем вагоне, хотя для них предусмотрен «вагон для леди и детей», особенно в часы пик. Если Ваш ребенок случайно нажмет большую красную кнопку вызова, то знайте, что такое удовольствие теоретически может обойтись Вашему карману 2000 дирхам ОАЭ за каждый вызов. У русской семьи был такой инцидент, когда ребенок раза три подряд нажал на большую красную кнопку, причем, когда ему после первого раза сделали замечание, он не реагировал. Для этой семьи все обошлось. Матери пришлось два раза извиняться на английском языке в рацию и удалить ребенка от кнопки. Думаю, что если бы еще один раз ребенок повторил свою проделку, то всю семью бы точно высадили с поезда, и настроение у всех до конца недели было бы сильно испорчено суммой штрафа. Так что не советую никому испытывать терпение местных.

В дубайском метро, как и в любом другом виде общественного транспорта, коренных местных жителей, граждан ОАЭ, можно встретить крайне редко. Они предпочитают либо личный автотранспорт, либо такси. Дубайское метро – это транспорт для трудовых мигрантов и туристов, особенно, если учесть, что большая часть жителей города Дубаи (примерно 80%) – трудовые мигранты.

dubai-metro-03

Отзывы туристов в Интернете о дубайском метро были в основном наполнены исключительно положительными эмоциями. Основной совет для приезжих туристов: если Вы хотите перемещаться по городу быстро, комфортно и недорого на большие расстояния, причем без пробок, то комбинируйте поездку на метро и поездку на такси. Если Вы хотите стоять на всех светофорах по 10 — 15 минут и переплачивать на такси за простои, особенно в часы пик – это Ваше право.

Дубайское метро ходит ежедневно с шести утра до полуночи, только в пятницу метро открывается в 13:00, а не с утра. Только Вы учтите, что в 13:00 поезда метро начинают движение из депо, расположенных на конечных станциях, поэтому им требуется определенное время, чтобы достигнуть конкретно Вашей станции. Соответственно и наоборот, когда метро прекращает движение, то последний поезд метро должен заехать в депо в 24:00. Поэтому, если Вы пришли на станцию, как мы, в 23:40, то нет гарантии, что вы сможете доехать до конечной станции Вашего маршрута, поскольку последний поезд мог уже давно пройти. В тоже время до 01:00 ночи работают городские автобусные маршруты.

Станции метрополитена оборудованы по последнему слову техники, на экранах высвечивается время ожидания до прибытия состава поезда. Некоторые станции метро имеют историческую тематику оформления интерьера и весьма интересны для посещения. На стенах станции Вы можете увидеть старые фотографии, повествующие о быте и трудовых буднях местных жителей. На одной из станций метро размещены стенды о городах-побратимах, только почему-то они названы «Sisters». Очень понравились люстры, изготовленные в форме медузы.

Автомат по продаже билетов в Дубайском метроЭмираты метро Дубаи фото

Теперь несколько слов по поводу оплаты проезда в дубайском метрополитене. Несмотря на большое количество информации, касающейся оплаты проезда в общественном транспорте Дубаи, то перед поездкой я так и не смог толком понять, каким образом происходит оплата. Пришлось разбираться на практике. Сразу хочу дать совет, если Вы планируете перемещаться по городу самостоятельно для посещения торговых центров либо основных достопримечательностей, то Вам просто необходимо приобрести серебряную карту «Silver Nol», которая действительна не только для проезда в метро Дубаи, но и для неограниченного перемещения в пределах города на любом виде городского общественного транспорта (кроме такси). Она стоит 20 дирхам ОАЭ. Приобрести ее можно на любой станции метро у кассира. На балансовом счету карты изначально находится 14 дирхам ОАЭ. Эта сумма равна суточному лимиту. Сколько бы Вы не ездили в пределах города, больше, чем 14 дирхам ОАЭ в день Вы потратить не сможете. Каждый раз перед входом в метро (автобус) терминал считывает и отображает остаток денежных средств на балансе Вашей карты, перед выходом из метро (автобуса) с баланса Вашей карты автоматически снимается сумма, эквивалентная стоимости проезда на пройденное расстояние. При достижении нуля либо отрицательного значения на протяжении суток баланс карты обнуляется, проезд в любом виде общественного транспорта до конца дня будет бесплатным. Для пополнения карты Вам необходимо найти автомат для пополнения карт. Вставить карту, выбрать соответствующий пункт меню (например, пополнение на сумму 10 дирхам ОАЭ) и вставить купюру в 10 дирхам в щель автомата для банкнот. Как правило, автомат принимает не только бумажные купюры, но и монеты. Мой совет: посмотрите сначала, как пополняют карты остальные пассажиры, а только потом вставляйте свою карту. Учтите, что щель для карты может сработать не сразу, потому не спешите, не волнуйтесь, может понадобиться несколько раз вынуть и снова вставить карту в щель.

Если Вы хотите побывать в метро один раз чисто для экскурсии, то Вам имеет смысл приобрести разовый билет («Red Nol») и проехать ровно 1 остановку.

Вот такой мой отзыв туриста про метро Дубаи (Эмираты).

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии