Как сделать отшелушивающий гель для ног

Описание вопроса

Сухая, потрескавшаяся кожа стоп не только выглядит не эстетично, но может вызывать и болезненные ощущения. Чтобы справиться с этой проблемой в домашних условиях, необходимо длительно и регулярно использовать различные отшелушивающие, а затем смягчающие и питательные косметические средства. Намного быстрее достичь гладкости и мягкости кожи стоп можно, применяя специальный пилинг для ног, так называемые «волшебные носочки», после которых происходит отслоение отмерших слоев эпителия. Подобный пилинг можно сделать дома самостоятельно, по эффективности он оказывается ничуть не хуже, зато намного дешевле по себестоимости.

Вам понадобится
гидролат можжевельника (или вода) – 72 г
мочевина – 20 г
молочная кислота – 4 г
экстракт шиповника – 2 г
ксантановая камедь – 2 г
Пошаговое решение
1

В теплом гидролате растворяем мочевину.

2

Добавляем туда же молочную кислоту. Именно эти компоненты размягчают роговой слой эпидермиса и способствуют безболезненному отслоению отмерших клеточек.

3

Добавляем экстракт шиповника, в котором содержится огромное количество витаминов и биологически активных веществ.

4

Добавляем ксантановую камедь, все перемешиваем и ждем, пока разойдутся комочки.

5

Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы комочки ксантановой камеди исчезли, и мы получили однородный густой гель.

6

Можно не добавлять экстракт шиповника, тогда гель получится белого цвета.

7

Гель наносим на стопы ног, оборачиваем их пленкой.

8

Через 1,5-2 часа смываем гель теплой водой. Можно сразу обработать ноги пемзой и удалить большую часть ороговевшего эпидермиса, застарелые натоптыши и мозоли. А можно через 3-4 дня распарить ноги, тогда отмершая кожа будет сниматься крупными лоскутками, оставляя стопы гладкими и нежными.

Обратите внимание

Такой гель может хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если он готовится в большом объеме, для многоразового использования, в рецептуру необходимо вводить консервант.

Гель, не смотря на свою способность отшелушивать ороговевший слой эпидермиса, не оказывает никаких неприятных ощущений при использовании – ни жжения, ни боли.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

оксана, в специализированных магазинах для кремо-и мыло-варов, например — aromarti.ru, aroma-beauty.ru. Если есть возможность, я бы советовала покупать в aroma-zone.com — качество компонентов отличное, а цены на некоторые позиции (особенно эфирные масла) бывают ощутимо ниже, чем в российских магазинах.

наталья, в нашем рецепте кислоты 4%, это видно если пересчитаете граммы в проценты. Это легко, т.к. рецепт рассчитан на 100 грамм. За рецепты на других сайтах ответственности не несем. Расскажите потом о результате, если сделаете с кислотой 80%.

Цитата автора: наталья

15 Ноябрь 2014

 

Вы пишите о молочной кислоте добавить 4гр, а процент? Я видела в другом рецепте 80%

Я вот никогда в жизни не делал косметику ручной работы, но чисто логически, 80% это почти весь состав будет состоять из кислоты, вы вообще понимаете что получите просто кислоту в итоге? Можете сразу уксусом ноги полить с таким же эффектом примерно, для получения ожогов кожи.

Здесь, наверное, речь идет не о проценте ввода молочной кислоты, а о самой молочной кислоте, она бывает 40 и 80%. В косметике ручной работы используется 80% молочная кислота, у нас во всех рецептах добавляется именно она. А 40% — это для ветеринарного использования.

Айгуль, Думаю, что можно. Гель никак не воздействует на здоровую кожу, а отмершие клеточки эпидермиса отшелушивает, поэтому если на руках кожа огрубевшая и шелушащаяся, то гель поможет улучшить ее состояние

Скажите пожалуйста- с чего вы взяли что 40% мол.к-та-для ветеринарного использования-если 50мл. 80% мол.к-ты-развести водой в кол-ве 50 мл. у вас получится 100 мл 40% м.к-ты,а если эти 100 мл.40% мол.к-ты развести еще 100 мл.воды-то получится 20% мол. к-та.У вас в рецепте 4 гр на 72мл воды — помоему такая концентрация подходит для тоника-который можно даже не смывать, я уже не говорю про пилинг для ног — где кожа грубая и толстая — или я не права? Если что не так-извините-поправьте)

Елена, 40% молочная кислота выпускается для ветеринарного применения, используется в форме 1-2% растворов, можете посмотреть в любом ветсправочнике. В косметологии используется более концентрированная 80% молочная кислота, и не надо недооценивать ее действие — даже 4 грамма 80% молочки на 100 грамм готового геля отлично отшелушивает застарелую кожу. Можно, конечно, и больше ее влить, но зачем, если она и в меньшей концентрации работает. Все-таки это кислота, и ее переизбыток может не совсем хорошо подействовать не на загрубевшую мертвую кожу, а на нормальную здоровую. У всех кожа разная, людям с тонкой и чувствительной кожей и 4% ввода будет много, а кто все лето босиком на даче ходит, может и 5% молочной кислоты в пилинге мало покажется.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии