Как испечь чесночные булочки

Описание вопроса

Аппетитные мягкие булочки с сыром и чесноком – их аромат наполняет квартиру и заставляет каждого пускать слюнки! Их приготовление занимает примерно полтора часа, а гости съедают их за полчаса, вот такая простая арифметика. Кроме того, худеющим дамам на заметку – эти булочки есть можно, не беспокоясь лишний раз о своей фигуре. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить это блюдо с минимальными затратами времени и чистой посуды.

Вам понадобится
мука - 400 г
молоко - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
соль - 0,5 ч. ложки
для начинки:
сливочное масло - 50 г
сыр - 100 г
чеснок, зелень, соль
Пошаговое решение
1

Достаём из холодильника масло и ставим около батареи или просто на стол – когда будем замешивать тесто и начинку, оно должно быть мягким. Масло кладите в тарелку побольше, там будем делать начинку. Теперь начинаем приготовление теста. Молоко слегка подогреваем в кастрюльке (не надо брать слишком маленькую, т.к. в ней потом будет замешиваться и подниматься тесто). Слишком сильно греть не надо, градусов до 40, именно такую температуру больше всего любят дрожжи. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и сахар и ждём минут десять.

2

Затем добавляем в тесто соль, часть масла – ту, которая для теста, – и, наконец, вмешиваем потихоньку муку. Если есть время и желание, можно её даже просеять. Если нет – ну что ж, и так всё поднимется. Замесили тесто. Накрываем кастрюльку полотенчиком и ставим в тёплое место подниматься. Где-то на полчаса-час, зависит от качества и свежести дрожжей.

3

После того, как наше тесто поднялось, можно «катать шарики» – делать основу для булочек. Но сначала подготовьте противень: смажьте его растительным маслом.

4

Когда «колобки» лепятся, они норовят прилипнуть к рукам, поэтому, чтобы не возиться подолгу с каждым шариком, надо каждый кусочек отщипнутого теста кинуть в муку и его там хорошенько обвалять. Для экономии чистой посуды муку высыпаю в ковшик, которым отмеряла муку.

5

После того, как все шарики сформированы, можно включать плиту на разогрев – 180 градусов. Включили плиту – берёмся за начинку. Масло уже хорошенько подтаяло, но это ничего, остальные ингредиенты густые, так что смело добавляем в миску с маслом тёртый сыр, зелень, мелко рубленый чеснок и солим.

6

Теперь чайной ложечкой выкладываем начинку на булочки, как бы вдавливая её. Если есть кондитерский мешок, то будет здорово воспользоваться им.

7

Ставим противень в духовку на 20 минут. Это время условное, т.к. многое зависит от плиты, в общем, следите! Результат стоит потраченных сил. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Не забывайте помазать булочки взбитым яйцом для цвета – я забыла, и получились бледненькие. На вкусовые качества это не повлияло, но с яйцом смотрятся симпатичней.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии