Как приготовить хек в томатной заливке

Описание вопроса

Хек - идеальная для жарки рыба. За что люблю его, так это за минимальное количество костей, поэтому эта рыба частенько появляется на нашем столе. Она привередливая, жарится быстро, а в результате получается очень вкусной и сочной. Но когда хочется чего-то нового, я готовлю хек в заливке из томата. И хоть муж у меня первый раз с недовольным видом смотрел на это блюдо, но в результате был от него в восторге и теперь называет его консервой в томате. Поэтому сегодня хочу предоставить вниманию читателей моей статьи простой рецепт приготовления рыбы хек в томатной заливке. Сделать это элементарно, и справится с этим блюдом сможет каждая хозяйка, даже та, которая очень редко проводит время у плиты. Главное- найти у себя в холодильнике рыбу, все остальные ингредиенты найдутся.

Вам понадобится
2 рыбы хек небольшого размера;
2 крупных луковицы;
2-3 столовых ложки томатной пасты;
небольшое количество муки;
соль, черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

Начнем готовить наше блюдо с подготовки рыбы. Хек необходимо в первую очередь разморозить, промыть в холодной воде, удалить остатки внутренностей и порезать порционными кусочками желаемой величины. Размораживать рыбу советую не до конца, чтоб было легче резать ее кусочками и чтоб она не разваливалась, как это иногда бывает с хеком. Порезанный на кусочки хек посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтоб пропитался.

2

Затем берем глубокую миску и насыпаем в нее небольшое количество муки.

3

Берем хек, его необходимо хорошенько обвалять в муке с одной стороны,

4

а затем- с другой.

5

Разогреваем сковороду на растительном масле и отправляем туда кусочки хека, обжариваем с одной стороны до появления золотистой корочки.

6

Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и тоже обжариваем ее.

7

Готовую рыбу выкладываем на тарелку.

8

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тоненькими полукольцами.

9

Отправляем его на разогретую сковороду и жарим до полупрозрачного состояния.

10

Затем добавляем к нему 2-3 столовых ложки томатной пасты и немного воды. В результате должна получится средней густоты заливка. Минут 10 тушим все вместе и снимаем сковороду с плиты.

11

Сюда же выкладываем обжаренный хек, чтоб заливка полностью покрыла рыбу. В этот момент можно также добавить немного соли и присыпать слегка черным молотым перцем.

12

Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе 20-30 минут на очень медленном огне. В результате получаем невероятно вкусное и сочное блюдо, которое можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать хек в томатной заливке лучше всего с картофельным пюре, но и с гречкой он тоже сочетается неплохо. Впрочем, это блюдо можно кушать и просто с хлебом. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Томатную пасту можно заменить и соусом, просто добавить его надо чуть больше.

Для этого блюда можно также использовать различные специи для рыбы, которые сделают его более ароматным.

Таким способом можно готовить не только хек, но и другую рыбу, например, мойву.

Чтоб рыба получилась немного сочнее и еще вкуснее, ее можно обжарить не просто в муке, а в кляре.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии