Как приготовить картофельные оладьи «по-немецки»

Описание вопроса

Кто-то меня засмеет, но я очень хочу поделиться рецептом простейших и вкуснейших картофельных оладьев по-немецки. Вообще, они по сути своей напоминают белорусские картофельные блинчики драники, но немецкие блины, на мой взгляд, вкуснее и интереснее, потому что на вкус они - обычная жареная картошка. Те, кто любит жареную картошечку меня поймут. Не смотря на жуткую простоту рецепта, готовлю блины не очень часто. Вот сегодня с утра на завтрак сподобилась. Ребята, они такие вкусные! Сколько не приготовь - все съешь без оглядки. А оладушки-то коварные - чистой воды углеводы, да еще пожаренные на растительном маслице. Рецепт этот достался мне от мужа, который висит на иноязычном тарелочном телевидении. Этот рецепт он украл с немецкого кулинарного канала и рассказал мне, а я, вот, тут делюсь. Собственно, отсюда и пошло название "по-немецки".

Вам понадобится
картофель
яйцо
соль
растительное масло
Пошаговое решение
1

Чистим несколько клубней картофеля от кожуры. Количество зависит от числа едоков, поэтому заранее не оговариваю.

2

Картофель натираем на крупной терке. Тут деталь - именно на крупной терке. Деруны делают из картофеля, потертого на мелкой терке.

3

В картошку добавляем яйцо. Тут тоже важно учесть последовательность, ниже объясню, почему. Яиц кладу на глаз. Если во время жарки блинчики разваливаются, то дозу связывающего агента увеличиваю.

4

Перемешиваем наше "тесто". Обращаю особое внимание - никакой муки тут и в помине нет.

5

После яйца добавляем приправы и соль. Я использовала универсальную овощную приправу, приправу для картофеля фри (для цвета) и зелень. Я повернутая на петрушке с укропом, поэтому сую их всюду. Фактически в рецепте можно обойтись всего лишь одной солью.

6

Все перемешиваем. Наша основа готова. Осталось ее только выложить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Будет вкусно, если это сделать на нерафинированном подсолнечном масле.

7

Почему яйцо кладу раньше соли, потому что тертая картошка отдает очень много сока. Яйцо, положенное до соли, обволакивает картофельные стружки, сокращая сокоотделение. Если засыпать соли до, то картошка утонет в собственном соку.

8

Картофельную массу выкладываем ложкой на сковороду, подравнивая края и приминая верхушку, чтобы оладьи лучше прожарились.

9

Обжариваем на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

10

Оладушки можно обсушить на полотенце, чтобы убрать излишки влаги и сохранить хрусточку или сложить на тарелку и прикрыть их, чтобы они попрели. Кушать можно и так, а можно заправлять соусом.

Обратите внимание

Эти оладьи просто спасение для тех, кто любит жареную картошку, но не любит ее резать и жарить. Оладьи полностью сохраняют картофельный вкус и аромат. Все-таки драники на муке - это нечто другое и аромат у них больше похож на сырокартофельный. У немецких оладьев душистый аромат румяной жареной картошечки. По желанию в "тесто" можно порезать репчатый лук. Будет очень вкусно, если лучок предварительно обжарить. Соус к блинам готовлю простой - майонез и чуть-чуть чеснока. Понимаю, что блюдо убийственно для фигуры, но для удовольствия красотой иногда можно и пожертвовать.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

А я почему-то всегда считала, что это и есть драники. Хоть сейчас узнала правду. 😀

Я еще делаю так. Сразу после того, как потёрла картошку, тру на крупной терке лук и быстро смешиваю его с картошкой, тогда она не темнеет. Хотя у Вас, Helen, она тоже почти не потемнела.

А вообще, вкуснятина, конечно. 😀

Karmen, спасибо, воспользуюсь вашим советом. Я очень люблю лук и думаю, что в таких оладушках он точно не помешает. Когда делаю много оладьев, картошка темнеет и последние партии получаются уже серенькими.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии