Как замариновать скумбрию в горчичном соусе

Описание вопроса

Скумбрия - рыба универсальная, ее можно употреблять как в копченом, так и в маринованном или даже жареном виде. Блюдо из этой рыбы очень трудно испортить, ведь даже жареная скумбрия на вкус очень сочная и аппетитная. Мой муж частенько приносит домой мороженую скумбрию, и в большинстве случаев я мариную ее. Могу даже сказать, что маринованная скумбрия является моим фирменным рецептом. Нашла я его в интернете больше года назад, но со временем немного видоизменила, добавила немного от себя, и в результате получился очень классный рецепт приготовления маринованной скумбрии в горчичном соусе. Поэтому в своей статье я хочу поделиться этим рецептом с читателями. Если вы любите соленую рыбку, то я уверена, что приготовленная таким способом рыбка вам обязательно понравится, а еще у вас есть все шансы удивить своих гостей вкуснейшей закуской. К тому же сам процесс засолки скумбрии не отнимает ни много времени, ни усилий, а результат обязательно порадует.

Вам понадобится
2 мороженых скумбрии;
2 крупных луковицы;
1-2 столовых ложки горчицы;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
лавровый лист, душистый перец;
рафинированное подсолнечное масло, уксус;
Пошаговое решение
1

Для начала необходимо разморозить скумбрию, промыть ее в холодной воде и очистить от внутренностей. Размораживать можно не до конца, чтобы потом было удобнее резать ее.

2

Очищенную скумбрию нарезаем на порционные кусочки необходимой нам величины, предварительно удалив голову. Голову я обычно выбрасываю. Чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуется рыбка.

3

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тоненькими полукольцами.

4

Берем глубокую миску и выкладываем туда порезанную скумбрию, сверху кладем лук.

5

Затем туда же добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, пропущенный через чесночницу чеснок, немного уксуса и пару ложек рафинированного подсолнечного масла. В конце добавляем одну или две столовых ложки горчицы. Я обычно использую для маринада горчицу домашнего приготовления, поэтому добавляю ее всего одну ложку, т.к. в противном случае маринад будет очень острым.

6

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, сверху накрываем крышкой или перекладываем в другую емкость, которая закрывается. Затем отправляем скумбрию на 1-2 дня в холодильник, чтоб рыба хорошо промариновалась. Время от времени встряхиваем емкость или переворачиваем ее вверх дном, чтоб скумбрия вся пропиталась маринадом. Кушать рыбу можно уже на следующий день, но если подождать еще один день, то она получится намного вкуснее.

7

Вот такая аппетитная скумбрия получается по этому рецепту. Подавать ее лучше всего с картошкой. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Для приготовления такой скумбрии лучше выбирать базарное нерафинированное масло- оно более вкусное и ароматное, но это дело вкуса каждой хозяйки. Я же чаще всего беру рафинированное, т.к. базарное не всегда есть под рукой.

Если вы не любите душистый перец, то его вполне можно заменить обычным черным перцем горошком- получится тоже очень вкусно.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии