Мышечный рост — суть тестостерона

"The champion in a fitness center".

Каждому уважающему себя любителю тяжелых видов спорта необходимо знать многое о процессах, происходящих в его организме. В первую очередь, это те процессы, которые участвуют в наборе мышечной массы.

В работе по «строительству» красивого тела в качестве обработчика такого строительного материала, как протеин, используется тестостерон – основной природный мужской гормон. В бодибилдинге он носит ключевой характер, так как отвечает за доставку белков к мышцам. По своей важности его можно сравнить только лишь с гормоном роста, который в отличие от тестостерона не является андрогеном.

Тестостерон позволяет повысить не только силовые характеристики, но и повышает отдачу от выполняемых тренировок по наращиванию мышечной массы. У женщин этот гормон в организме также присутствует, но в гораздо меньшем количестве. Поэтому наращивание мышечной массы у мужчин происходит гораздо быстрее и эффективнее.

Мужской гормон имеет сильно выраженные анаболические свойства. Огромную и важную роль в синтезе белка в организме играет тестостерон. Поэтому в бодибилдинге нередки случаи искусственного повышения уровня содержания гормона. Результаты медицинских исследований и достижений позволяют успешно создавать тестостерон вне организма, синтетическим путем, делая аналог настоящего гормона, но еще и с повышенной биологически активной формой. Широкую популярность получили такие синтетические гормоны как сустанон и тестостерона пропианат, они очень эффективны, но при длительном применении разрушительно действуют на печень и множество других систем организма.

Прежде всего, «строительство» тела – бодибилдинг – это спорт. О существующих возможностях естественного повышения уровня содержания тестостерона в организме мы расскажем чуть ниже.

Для начала выделим все его положительные свойства:

— увеличение силы и повышение мышечной массы;

— прямое влияние на развитие вторичных половых признаков (широкие скулы, низкий голос, волосяной покров и прочие мужские признаки);

— управление сперматогенезом и общим половым поведением;

— участие в усвоении фосфора в организме.

Существует два основных упражнения, которые позволяют создать резкий скачок уровня содержания гормона – это приседания со штангой, а также становая тяга с классической техникой выполнения. Все дело в том, что данные упражнения являются весьма затруднительными для тела не только в физическом понимании, но и со стороны биохимии. В организме выполнение данных упражнений рассматривается как некоторая критическая, экстренная ситуация по той простой причине, что большое количество других мышц становятся участниками работы. В результате преодоления критического порога, организм повышает выработку тестостерона.

Любой атлет с опытом подтвердит, что высокая физическая активность и нагрузка вызывают повышенную выработку тестостерона в организме. И это происходит на протяжении всего периода «работы» с телом, не разово. Под активностью в данном случае стоит понимать бодибилдинг. По статистике любой любитель-бодибилдер, если брать в сравнении со среднестатистическим мужчиной, не имеющим особого опыта в спорте, имеет более высокий уровень содержания и выработки тестостерона в организме.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии