Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Описание вопроса

Согласитесь, что лучшей закуски, чем маринованные шампиньоны, так сразу и не придумаешь. Эти грибы действительно очень вкусные, если их правильно замариновать. Приготовив их однажды, я теперь частенько балую своего мужа вкуснейшими домашними грибочками, мы уже практически не покупаем их в магазине, разве что только свежие - для того, чтобы самим мариновать. В одной из предыдущих статей я уже писала, как можно быстро и вкусно замариновать шампиньоны, но сегодня хочу поделиться с читателями новым рецептом, которым восторгались все без исключения гости, которых мы пригласили к себе на Пасху. Готовить будем шампиньоны по-корейски. И хотя корейские салатики в преимущественном большинстве своем отличаются особой остротой, но грибочки по этому рецепту получаются довольно нежные, ароматные и просто изумительные на вкус. К тому же, в отличии от покупных шампиньонов, в этих не содержится никаких вредных добавок, а только те специи, которые вы туда сами добавите. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола и понравится даже тем, кто без особого восторга относится к грибам. Я уверена, что приготовив маринованные шампиньоны по-корейски один раз, вы навсегда откажетесь от магазинных шампиньонов, а лучшей наградой за труды будут искренние похвалы самых близких вам людей.

Вам понадобится
0,5 кг свежих шампиньонов
1 средней величины луковица
3-4 зубчика чеснока
100 грамм растительного масла
30 мл уксуса
Соль, перец черный молотый, кориандр молотый - по вкусу
Рубленая зелень петрушки
Пошаговое решение
1

Начнем мариновать шампиньоны с подготовки грибов. Их необходимо хорошенько промыть в холодной воде, а если нужно, то еще и почистить, и выложить в кастрюлю, в которой они будут вариться.

2

Заливаем грибы водой и отвариваем их без добавления соли примерно 10-15 минут на среднем огне. Затем откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы ушла практически вся жидкость и оставляем грибы до полного остывания.

3

Пока шампиньоны остывают, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук и чеснок сначала надо очистить от шелухи, а затем нарезать их мелкими кубиками.

4

Выкладываем остывшие шампиньоны в глубокую емкость, я взяла обычную миску.

5

Затем добавляем туда порезанные лук и чеснок.

6

Затем добавляем остальные специи, подсолнечное масло и уксус.

7

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

8

После этого отправляем грибы минимум на 1 час в холодильник, чтобы они немного промариновались. Для удобства я переложила их в лоток из-под майонеза, закрыла крышкой и забыла про шампиньоны на 2 дня - так грибы получаются более вкусными и промаринованными. Хотя и через час они уже практически готовы, о чем свидетельствует непревзойденный аромат, который исходит от них.

9

Перед тем, как подать на стол, я посыпала маринованные шампиньоны рубленой зеленью петрушки. Подавала я их вместе с маринадом, но можно и без него. Мои грибы оценили по достоинству, поэтому всем советую этот простой рецепт. Приятного аппетита!

Обратите внимание

По этому рецепту можно также мариновать и свежие вешенки. Перед приготовлением их необходимо просто почистить и тщательно промыть.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии