Мнение автора: Волшебное зелье для сомнамбул

Мой отзыв будет немного оригинальный, потому что буду писать о том, в чем в принципе не разбираюсь. Герой моего отзыва — растворимый кофе Neskafe Classic, который на магазинной полке мне попался в довольной интересной и привлекательной интерпретации (фото 1). СтОит объяснить почему я, тот кто совершенно ничего не понимает в кофе, вдруг в магазине иногда протягиваю за ним руку. Дело в том, что в моем доме живет страстный «кофеед» (мой любимый мужчина), для которого чашка крепкого напитка с утра и парочки доз в течение дня являются допингом. Поэтому приходится периодически наступать на горло собственным убеждениям по поводу целебности данного напитка и приобретать его.

Повторюсь, я кофе пью в совершенно редких случаях и от его наличия на кухне не получаю никакого удовольствия. Но от последней покупки я все же умудрилась поиметь выгоду и для себя любимой в виде нелепой ложки (фото 2). Она выглядывала на меня через окошко картонной коробки, в которую была погружена банка с кофе.

Я не буду долго описывать ложку, потому что отзыв не о ней. Разве что еще раз отмечу, что ложка нелепая из-за своей очень длинной ручки, на которую насажена пластиковая имитация фирменной кружки «Neskafe». Я думаю, что каждый первый читатель догадался о том, что ложка произведена в старом добром Китае. Что бы мы без него делали. На фото 13 можно прочитать подробнейшее досье на спутницу кофейной банки. Основная задача ложки — это добывание кофе из глубокой банки, емкость которой на самом деле впечатляет (фото 7). Но я ее использую для поедания йогуртов, каш, десертов, неудобно страшно, но потешно. Я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы привнести в процесс поглощения пищи нотку юмора, лишь бы не было неприятностей в виде заляпанной одежды.

Ладно, я отвлеклась, теперь перейдем к главному герою отзыва, кофе. Кофейная банка имеет две степени защиты от «несанкционированного доступа»: защитное кольцо на крышке, плюс мембрана из плотной фольги под крышкой (фото 4 и 5).

После того, как я освободила банку от всех степеней защиты, как джин из кувшина из нее вырвался приятный, слегка терпкий аромат кофе. Так как я совершенно не люблю кофе, естественно я не люблю и его аромат. Но тут почему-то моему носу на мгновение стало приятно от устремившегося в него аромата. Непосредственно сам кофе можно рассмотреть на фото 6. Кофе бренда Neskafe в группе Classic представлен в гранулированном виде. Я не буду описывать, что такое гранулированный кофе, так как производитель очень кратко и вместе в тем лаконично пояснил это на банке (фото 11). Я более или менее спокойно отношусь к гранулированным вариантам кофе, и очень скептически отношусь к сублимированным представителям, так как на мой взгляд процесс сублимации требует добавления в состав дополнительных химических веществ для получения спрессованных частиц кофе.

Пора бы от болтологии перейти к сути, для ее более наглядного представления хочу описать плюсы и минусы кофе в моем субъективном восприятии.

«+»

— огромная банка бодрящего напитка по очень демократичной цене;

— приятный мягкий аромат и вкус, которые позволяют откушать чашечку кофе не только ярым почитателям, но и таким «любителям» оного, как и я;

— наличие в составе антиоксидантов, о них тоже не буду писать, так как производитель об этом сам указал на упаковке (фото 8 и 9).

«-»

— отсутствие какой либо информации о том, из какого сорта кофе произведен напиток (здесь я маленько сделаю отступление и расскажу о том, что в природе существуют два основных сорта кофейных бобов: арабика и робуста, арабика — это самый лучший сорт кофе, из которого получается вкусный, богатый и ценный напиток, а робусту как раз таки и используют для приготовления растворимого кофе, так как он стоит гораздо дешевле арабики, а вкус сырья в процессе переработки в растворимый кофе можно обогатить с помощью продуктов химической промышленности), так вот отсутствие информации о сырье (фото 10 и 14) позволяет очень серьезно усомниться в высоком качестве исходного сырья;

— с осторожностью должны употреблять люди, страдающие гипертонической болезнью, так как кофе способствует повышению артериального давления;

— содержание в кофе кофеина способствует возникновению бессонницы.

Плюсов и минусов у меня получилось поровну, пусть каждый читатель сам для себя решит, что же все-таки перевешивает. Но и свою позицию я тоже хочу озвучить, потому что считаю, что хоть положительных и отрицательных оценок поровну, все же один из минусов настолько существенный, что очень портит общее впечатление о кофе. В моем случае — это отсутствие подробной информации о составе. По какой причине производитель не хочет детализировать информацию, остается только сделать вывод о том, что ему есть что скрывать.

Ну и теперь пора бы перейти к заключительной части отзыва, в которой я хочу попытаться обосновать свою оценку 8. Я, хоть и не являюсь ярой любительницей кофе, но попыталась максимально объективно оценить Nescafe Classic. 1 балл я снизила за отсутствие подробной информации о сырье из которого изготовлен кофе. Еще 1 балл пришлось отминусовать из-за того что кофе представлен в виде гранул, а это априори означает, что кофе прошел дополнительную обработку, что в свою очередь влияет на полезные свойства напитка. А на 8 баллах остановилась из-за того, что из всех растворимых кофе моей второй половинке Nescafe Classic больше всех по вкусу.

Чтобы не очень сгущать тучи над напитком, хочу сделать акцент на милых деталях, на которые не поскупился производитель. Естественно первым делом повторюсь о ложке, которая достается в подарок и украшает собою быт. А также не остается незамеченным фото молодого человека (фото 12) на стороне коробки обратной лицевой. Он так приветливо улыбается, что поддавшись его очарованию, даже не замечаешь, как коробка с кофе оказывается у тебя в корзине.

Я бы сказала, что в своей ценовой категории Nescafe Classic является явным фаворитом, может быть даже он и поспорил бы с более дорогими видами растворимого кофе. А сей факт значительно укрепляет его репутацию.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Сублимированный кофе делают очень просто и без всяких хим. добавок. Кофе увлажняют, замораживают, а затем быстро высушивают и получается сублемэ.

Helen, Это ты так думаешь, ты же не видела воочию процесс сублимации. К тому же основной акцент у меня идет на то, что непонятно из какого сорта кофейных бобов изготовлен кофе, а это наводит на мысль что сырье не было безупречного качества, поэтому наверняка производителю пришлось улучшать вкус кофе с помощью, например, ароматизаторов.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии