Как пожарить вкусный омлет

Описание вопроса

Весна - пора первой зелени. Когда лук начинает пускать молодые стрелы, наша семья вспоминает про блюдо французской кухни - омлет. Мы начинаем готовить "яичную пластинку" чуть не каждый день до тех пор, пока открыт сезон луковых перьев. В связи с открытием омлетного сезона, хочу поделиться своей идеей легкого и быстрого завтрака.

Вам понадобится
зеленый лук
яйца
молоко
соль, сахар
Пошаговое решение
1

Для начала мы режем лук. У нас на дачном участке растет дикий лук-шнитт. Он обладает сочным ароматом зеленого лука вперемешку с легким чесночным амбре, напоминающим аромат черемши. В меру острый и безумно полезный. Некоторые его выращивают, как декоративное растение, совсем не зная о том, что его можно кушать. Можно использовать зелень обычного репчатого лука.

2

Лучек мелко режем. Кстати, для эстетов могу порекомендовать перья резать крупно наискосок. В кулинарии тоже есть свои модные тенденции.

3

Лук слегка пассирую на растительном масле. Если хотите получить душистый омлет, можно использовать нерафинированное подсолнечное масло.

4

В этот раз мне захотелось яичницы посытнее, поэтому я решила порезать в омлет вареной колбасы. Обычно я этого не делаю.

5

Колбасу нашинковала тонкими полосками...

6

... и отправила к луку на сковороду. Слегка подсаливаю и совсем чуть-чуть обжариваю.

7

Тем временем занялась яйцами. Порцию омлета рассчитывают из количества яиц. Я готовила на 3 персоны, поэтому разбила в чашку 3 яйца.

8

Вилкой взбиваем яйца в однородную массу. Солим. Я добавляю немного сахара. Кто-то добавляет немного муки для плотности. Я люблю нежный омлет. Некоторые для пышности добавляют щепотку соды, но мне такой омлет тоже не нравится.

9

Яйца разводим молоком в пропорции 1 к 1. Безумно вкусный омлет получается, если молоко заменить жирной сметаной. Он просто тает во рту. Но такую вкуснятину можно готовить только по праздникам.

10

Взбитую массу выливаю в сковороду...

11

... и сдабриваю ее хорошей пясточкой зелени. У меня под руками была только сушеная петрушка и укроп. Гораздо интереснее будет, если порезать свежую зелень.

12

Все перемешиваю, чтобы трава распределилась по омлету равномерно, убавляю огонь на минимум, накрываю сковороду крышкой и пеку омлет до готовности.

13

Для особого вкуса верх можно припорошить сыром и отправить под гриль.

14

Я люблю кушать омлет с соусом, который делаю, смешивая майонез и кетчуп в равных пропорциях.

Обратите внимание

Думаю, что моя идея быстрого завтрака многим придется по вкусу. Даже у такого простого блюда, как омлет, существует масса вариаций. Источники утверждают, что традиционно омлет готовят только из яиц, без добавления молока, воды и муки, но яйца взбитые с молоком и пожаренные уже давно стали классикой, которая крепко засела в головы кулинаров. Омлет можно жарить, можно печь. Существуют специальные формы для приготовления омлета в микроволновой печи. Некоторые умудряются его готовить даже в сэндвичницах. Я же люблю именно жареный омлет. Он сохраняет сочность и нежность. А если в самом конце добавить огня, то внизу омлета образуется пикантная корочка. Свежее же перо молодого лука, на мой взгляд, обычный омлет превращает просто в шедевр кулинарного искусства. К сожалению, мой рецепт не оценят те, кто лук не любит. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии