Как испечь оладьи на йогурте

Описание вопроса

Что я только не пекла на этом сайте. Оладьи у меня пользуются особой популярностью, потому что в доме живет маленький человечек. Дети любят всякие блинчики и я, в угоду маленькой привереде, выкручиваюсь как могу. Не всегда под руками есть кефир, простокваша или сыворотка, идея же маленькому ребенку покушать оладушков может придти совершенно внезапно и в самый неподходящий момент. Мой ребенок очень любит всякие йогурты и кефирчики. Бывает, что остаются какие-то недоедки или недопитки. Остатки я собираю в кучку и пеку оладьи. Вот и сегодня вечером в холодильнике обнаружила недопитую бутылочку и творожный продукт с истекающим сроком годности. Что делать? Естественно, печь оладьи!

Вам понадобится
мука
яйцо
йогурт
сахар
соль
сода
Пошаговое решение
1

Естественно, какие оладьи без муки. Берем глубокую миску и определяем в нее горсть. Нужно примерно прикинуть сколько у вас йогурта, чтобы не получилось так, что вы замесили крутое тесто.

2

Добавляем сахар, соль и соду. Сода нужна для пышности. Не забудьте положить яйцо. Оладьи на кефире или сыворотке я пеку без яйца. С оладушками на йогурте решила перестраховаться. Без яйца на сковороде они начинают капризничать.

3

Выливаю йогурт и выкладываю творожок. Творожок, который больше похож на йогурт, у меня был с лесными ягодами. Не пугайтесь лилового цвета.

4

Тесто хорошенько вымешиваю. Если жидковато, подсыпаю муки.

5

Вот такой примерно густоты оно должно получиться. Для себя я нашла оптимальную густоту на глаз. Если тесто сделать жидким, то оладьи получатся больше похожими на ноздристые блинчики. Если слишком загустить, то - могут не пропечься.

6

Техника простая - разливаем ложкой по сковороде "оплеушки"...

7

... и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Масле не жалейте.

8

Из-за лилового цвета йогурта оладьи у меня получились с легким чернильным налетом. Не совсем свойственный цвет для выпечки. Но главное не цвет, а вкус.

Обратите внимание

Кто-то скажет: "Ну и что? Оладьи на йогурте... Что особенного?" Современные йогурты - это не просто кисло-молочный продукт. Они обладают ярким фруктовым вкусом в зависимости от наполнителя. Если вы хотите удивить гостей традиционным русским блюдом с необычным ароматом заморских фруктов, то достаточно купить питьевой йогурт с персиком и маракуйей и нажарить на нем оладушков. Как придать оладьям аромат сочной груши? Купите грушевый йогурт и ваши домочадцы искренне удивятся теплой выпечке с нежным карамельным амбре.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Helen, я вижу, Вы пользуетесь керамической сковородкой. Как Вам? Лучше тефлона? Тоже смотрю в её сторону, пока в раздумьях…

Светлая, честно сказать… я не очень довольна. Сковорода дорогая и с антипригарными, точнее, с антиприлипными функциями она справлялась хорошо только первые две недели, а потому стало все прилипать, как к обычной. Сковороду мою чисто, но на стенках с внутренней стороны образовался какой-то нагар, который ничем не смыть. Не абразивом же его тереть… и подгорает на ней быстро. Лук, например, или капусту равномерно обжарить не получается. У нее одно достоинство, что все, что к ней прилипло, легче отскрести. Ну, пожалуй, блины на ней печь хорошо.

Наверное, лучше тефлона только в плане инертности по отношению к продуктам. Все-таки вокруг тефлона споры идут.

Helen, понятно, спасибо за ответ. Наверное я её больше не хочу… Про тефлон я тоже читала, но я так поняла что главное — не калить пустую сковороду, да и вообще не калить её. Поэтому я в тефлоне только тушу, а жареное мы редко едим — мужу нельзя, а отдельно я себе не готовлю..

Светлая, я тоже и на тефлоне готовлю. Главное, чтобы а/пригарное покрытие оставалось целым. Просто поддалась моде — все-таки керамическое покрытие, хотя по сути — силикон.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии