Мастер-класс по практическому сочетанию лицевых и изнаночных петель, узор «Жемчужные ромбы»

Предлагаем Вам научиться вязать один из самых простых узоров. Он называется «Жемчужные ромбы». Чередуя лицевые и изнаночные петли в определенном порядке, который описан в схеме.

схема вязания, узор Жемчужные ромбы

Изучая данный урок, мы должны научиться провязывать из лицевых петель изнаночные, и наоборот. Для этого необходимо понять, как выглядит лицевая или изнаночная петля после того, как спица, на которой она находится, перешла в левую руку? То есть, как выглядят петли «с обратной стороны»?

Точно следуя советам и внимательно повторяя действия, показанные на пошаговых фото, Вы научитесь сочетать петли и вязать узор «Жемчужные ромбы».

Итак, начнем.

Обратите внимание, что все фотографии в статье увеличиваются. Кликните на фотографии, чтобы увидеть полный размер.

Для того, чтобы провязать из изнаночной петли лицевую, необходимо завести нитку за рабочую спицу, вдеть спицу в изнаночную петлю и провязать ее как лицевую.

завести нитку за рабочую спицу

завести нитку за рабочую спицу

вдеть спицу в изнаночную петлю

вдеть спицу в изнаночную петлю

и провязать ее как лицевую

и провязать ее как лицевую



И, наоборот, для того, чтобы провязать из лицевой петли изнаночную, заведите нитку спереди рабочей спицы и провяжите ее как изнаночную.

заведите нитку спереди рабочей спицы и провяжите ее как изнаночнуюзаведите нитку спереди рабочей спицы и провяжите ее как изнаночнуюзаведите нитку спереди рабочей спицы и провяжите ее как изнаночнуюзаведите нитку спереди рабочей спицы и провяжите ее как изнаночнуюзаведите нитку спереди рабочей спицы и провяжите ее как изнаночную

По такому принципу провязываются нечетные ряды. Петли четных рядов провязываются так, как выглядят на рабочей спице. То есть, из изнаночной петли провязывается изнаночная.

Петли четных рядов провязываются так как выглядят на рабочей спицеПетли четных рядов провязываются так как выглядят на рабочей спице

А из лицевой – лицевая.

из лицевой – лицевая

У вас должен получиться такой узор.

должен получиться такой узор

Он часто используется для вязания свитеров и кофт.

Не торопитесь, читайте внимательно схему, и у вас все получится. Удачного творчества!
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии