Как приготовить пиццу с солеными огурцами и яйцом

Описание вопроса

Никогда бы не подумала раньше, что с солеными огурцами можно приготовить вкусную пиццу, если бы мне эту идею не подкинула моя сестра. Оказывается, что она готовит так постоянно, к тому же добавляет в нее вареные яйца, я же до такого никогда бы не догадалась. Поэтому услышав такую приятную новость, мне непременно захотелось испечь пиццу по этому рецепту и скажу вам, что результатом остались довольны все. Пицца с солеными огурцами ничем не уступает классической пицце с помидорами, о которой я уже писала в одной из предыдущих статей. Она получается очень сочной, а наличие соленых огурцов и яиц придает ей особого вкуса и аромата. А готовила я новую для меня пиццу на тесте собственного производства- с добавлением сыворотки и оливкового масла. Так что спешу поделится с читателями этой статьи небольшим кулинарным экспериментом, который мои любимые мужчины- муж и папа- съели в один присест. Благо, противень у меня большой, поэтому два кусочка все-таки мне достались.

Вам понадобится
Тесто для пиццы - 1 порция (как приготовить, читайте здесь);
небольшой кусочек копченой колбаски;
5-6 свежих шампиньонов;
3-4 крупных соленых или маринованных огурца;
3-4 куриных яйца;
2 плавленых сырка;
3-4 ст. ложки томата или кетчупа;
мягкая упаковка майонеза;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло.
Пошаговое решение
1

Приготовление пиццы начнем с подготовки ингредиентов. Копченую колбаску чистим и режем ее тоненькой соломкой.

2

Свежие шампиньоны моем и тоже тоненько нарезаем их.

3

Куриные яйца необходимо сварить вкрутую в подсоленой воде, а когда они остынут, почистить их от скорлупы.

4

Соленые огурцы нарезаем тоненькими пластинками, даем стечь лишней жидкости.

5

Затем берем тесто, раскатываем его тонким слоем, выкладываем на смазанный рафинированным маслом противень и хорошенько расправляем. Можно даже сформировать невысокие бортики.

6

Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом. Можно также смешать кетчуп с майонезом.

7

Затем выкладываем на тесто копченую колбаску.

8

Следующим слоем у меня идут свежие шампиньоны.

9

Поверх шампиньонов выкладываем порезанные огурчики. Укладываем их плотненько.

10

Яйца натираем на крупную терку и посыпаем сверху слоя из огурцов. Не забываем добавить соль и немного черного молотого перца.

11

В мягкой упаковке майонеза делаем маленький надрез и выдавливаем его на будущую пиццу тоненькой струйкой, но так, чтоб он полностью покрыл все. Я обычно делаю вот такую сетку.

12

Берем плавленый сырок и натираем его на мелкую терку прямо на майонез. Если сделать наоборот, то майонез будет прозрачным и невкусным.

13

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда противень. Когда пицца покрылась золотистой корочкой, то она практически готова. Доводим блюдо до готовности и наслаждаемся аппетитной и сочной пиццей с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Обратите внимание

При желании в пиццу можно добавить немного зелени, а также другие ингредиенты- все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии