Мнение автора: Никаких нареканий, кроме высокого расхода электричества

Недавно я писал отзыв про маленький, дешевый увлажнитель, который стоит у меня в маленькой комнате, а теперь хотел бы написать про основной увлажнитель, он довольно большой и мощный и стоит в главной комнате, которая около 20-25 кв.м. Кому интересно почему я выбрал именно паровой увлажнитель, на горячем пару, то почитайте мой отзыв про другую аналогичную модель горячего парового увлажнителя где я подробно описал все ЗА и Против всех видов увлажнителей http://expertoza.com/2013/04/ochen-xoroshij/

Будем считать что я объяснил почему выбор пал именно на паровой увлажнитель и почему именно с горячим паром. Выбор в Европе паровых увлажнителей очень мал, потому что они крайне не экономичные в плане расхода электро энергии, поэтому у меня не стоял выбор как таковой, я взял самую дорогую модель из тех что были в продаже, чтобы она справлялась с объемом 25 кв.м., хотя эта модель формально может осилить и 120 кв.м., но фактически это не правда, думаю она осилит такую площадь только если это будет одна комната 120 кв.м. и она будет полностью закрыта и увлажнитель будет работать круглосуточно с неделю, тогда вероятно он сможет поднять влажность до нужного уровня, т.е. в идеальных условиях так сказать. В обычных же условиях ничего подобного вы не получите, но он вполне осилит комнату порядка 30 кв.м.

Работает увлажнитель очень громко, это конечно минус, если вам нужна тишина — то модель точно не для вас, уровень шума примерно как у чайника который кипит, т.е. слышно на всю квартиру, привыкнуть можно, но сложно, убавить мощность тоже невозможно. У него есть режим ECO, однако он является обманкой, по сути он просто снижает порог желаемой влажности, по достижении которого увлажнитель выключается. Стоит данная модель около 250$. Расход электро энергии примерно 300 ватт в час, это очень много, в месяц при ежедневном использовании выйдет около 100 киловатт, у нас 100 киловатт стоят 50$, так что очень ощутимо. Стоит заметить что, когда он достигает заданного уровня влажности, то расход конечно же падает, однако в комнате с открытыми дверьми (или как у меня — дверей вообще нет), он просто никогда не достигает заданного уровня влажности в 60-65%, поэтому работает постоянно, около 12 часов в день, хотя он распыляет 550 грамм воды в час. К счастью потребность в нем есть только во время отопительного сезона когда влажность в квартире падает до 20% и начинаются проблемы со слизистыми оболочками, глазами и волосами, т.е. где-то около 5 месяцев я им пользуюсь в году. Вообще очень показательно когда за день уходит 10 литров воды в одну комнату, представьте себе 10 литров, это довольно много, однако этого не хватает чтобы достичь 60% влажности в комнате с открытыми дверьми. Пар идет теплый, обжечься не получится, это радует, для детей и животных относительно безопасно.

Сборка чешская, не сравнить с китайским аналогом Boneco, про который я уже писал отзыв. Здесь ни одного неровного зазора, все детали подогнаны идеально, качество самих деталей и изделия в целом оставляет впечатление добротного товара. В комплекте идет инструкция, кабель, емкость для воды и противокальцевый диск, вы можете его увидеть на 13 фото, это белая тканевая круглая подушечка. Я использую в увлажнителе только идеально очищенную воду, пропущенную через систему обратного осмоса, однако все равно за месяц работы, нагревательный элемент увлажнителя покрывается кальцием, чтобы избавиться от него, нужно использовать средство CalcOff, один такой пакетик видно на 13 фото. Так же увлажнитель имеет красивый LCD экран с сенсорными кнопками, но настроек почти нет, можно задать только уровень желаемой влажности и время включения или выключения по таймеру, про экономичный режим я уже описал выше. Одна из самых полезных фишек это наличие встроенного гигрометра, который определяет текущую влажность, это удобно — можно сразу увидеть сколько в данный момент влажность в комнате. Так же есть довольно не удобный индикатор воды в бачке, уровень через него видно только в ясный солнечный день, вечером уже смотреть бесполезно. И конечно же у него есть система защиты от перегрева, иными словами, увлажнитель просто отключается если у него заканчивается вода. Черные панели по бокам это конечно красиво, первые 5 минут, а потом они покрываются пылью и шерстью животных и выглядит все это очень не презентабельно. Еще одна полезная фишка это наличие емкости для ароматизации, это просто углублении в крышечке прикрывающей испаритель сверху, туда можно накапать эфирное масло и он будет распространять его аромат, правда не долго, испаряется масло минут за 15-20. Более полезное применение это ингаляции, вот это действительно полезно в случае простуды, причем это официальная фишка, можете эфирное масло эвкалипта налить и дышать минут 15 над увлажнителем, очень удобно.

В целом я моделью скорее доволен, чем нет, основные функции она выполняет, хотя громкость работы уж очень высокая и расход энергии потрясающе большой, но я знал на что шел. Так что рекомендую эту модель, она качественная и не думаю что с ней возникнут какие-нибудь проблемы.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии