Как выбрать сейф

old mechanism

Попробуем разобраться, что нужно знать о типах сейфов. Стоит один раз увидеть то, что вам нужно, и понять: нужно ли вам это? Нужно внимательно разобрать этапы выбора сейфа и его комплектации. Итак, первый и самый важный этап – выбираем тип сейфа.

Задаем себе главный вопрос: назначение покупаемого сейфа, для каких целей будете его использовать? Что именно вам требуется защитить от посторонних глаз? Сейфы бывают не только взломостойкие, но и огнестойкие. Каждый класс сейфа дополнительно имеет категории взломостойкости, к каждой из которых предъявляются свои требования.

Если вам требуется сохранить денежные средства, валюту, пленки и прочие ценные бумаги, то вам стоит обратить внимание на огнестойкий тип сейфа. Отметим, что данный тип сейфа не предназначен только для защиты ваших ценностей от огня. В его составе применяется огнеупорный бетон, а сейф имеет структурированную конструкцию. За счет применения огнеупорного материала, обеспечивается низкая теплопроводность и в случае пожара сейф прекрасно выдержит температурные перепады.

Огнестойкость сейфа проверяется в несколько этапов. На первом этапе проводится в специальных печах при температуре до 1100 градусов в течение двух часов. На втором этапе испытаний огнестойкий сейф повторно подвергают нагреву, затем скидывают с шестиметровой высоты. Третий этап испытаний – очередной нагрев и дальнейший полив водой под давлением, соразмерным давлению пожарного брандспойта. Окончательный этап испытаний сейфа формирует его класс огнестойкости.

Подводим итоги, огнестойкость формируется в зависимости от толщины бетона.

Приведем ниже классы огнестойкости сейфов:

1) Класс огнестойкости “Б”. Сейфы данного класса выдерживают температуру в 170 градусов в течение 1 часа;

2) Класс огнестойкости “Д”. Сейфы данного класса выдерживают температуру в 70 градусов;

3) Класс “ДИС”. Сейфы данного класса огнестойкости поддерживают температуру в 50 градусов, при этом температура в помещении может достигать до 1000 градусов.

Третий класс наиболее устойчив к воздействию огня, а значит, в таком сейфе можно надежно хранить магнитные носители. Для денежной валюты подойдет сейф с огнестойкостью класса “Б”, а для хранения дисков, флешек и прочих аудио- и видеоносителей – сейф с огнестойкостью класса “Д”. Максимальная стойкость сейфа к воздействию огня составляет 4 часа, а минимальная – 1 час.

Если вы намерены сохранить куда более ценные вещи, чем магнитные носители, то вам необходимо выбирать взломостойкий сейф.

Рассмотрим классы взломостойкости:

а) Класс 1 – 30-80 ЕС. Применяется для офисного использования;

б) Классы 2, 3 – 80-120 ЕС. Применяется в гостиничной сфере;

в) Класс 4 – 120-160 ЕС. Применяется для хранения денежных средств, акций и прочих ценных бумаг в банковской сфере;

г) Классы 5, 6 – до 270 ЕС. Применяется в сфере ювелирного дела.

Главным аспектом взломостойкого сейфа является его грамотная установка. Необходимо надежно закрепить такой сейф, ведь его легко унести.

Вам нужен некий компромисс? Тогда огневзломкий сейф – это то, что вам надо. Зачастую, такие сейфы имеют высокую стоимость.

Помимо всего вышесказанного, сейфы можно вмонтировать в мебель или встроить в стену. По видам сейфы делятся на офисные, ключницы, оружейные, авто-сейфы, депозитные модули, эксклюзивные сейфы и сейфы со встроенным тайником. Выбор за вами.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии