Как сварить макаронный суп с фрикадельками

Описание вопроса

Сегодня хочу поделиться рецептом своего супа с фрикадельками. За что я люблю суп с фрикадельками? Да за то, что он быстро готовится, при этом получается полноценный мясной суп, который традиционно подают на обед хозяйки, следящие за правильным и полноценным рационом своих домочадцев. Я сама заядлый макаронник и ребенок у меня любит макаронные супы, поэтому на семейном совете порешили, что начинять суп будем макаронами.

Вам понадобится
мясной фарш
картофель
морковь
лук
макароны
специи
Пошаговое решение
1

Для начала приготовим фарш. Я бы не советовала в домашний суп с фрикадельками класть промышленный фарш. Сейчас качество этого полуфабриката в магазинах оставляет желать лучшего. Лучше купить кусочек мяса, не полениться и прокрутить мясо самостоятельно. Хорошо, если это будет ассорти - говядина и свинина, например. Можно сочетать с чем-нибудь курочку.

2

Я готовлю фарш сама и замораживаю его впрок. Вся премудрость заключается лишь в том, чтобы достать ледышки из морозилки и разморозить. Фарш замораживаю без лука и вам советую так же делать, поэтому следующий шаг на пути к нашему супу - нарезка лука. Лук режу мелкими кубиками.

3

Кладу его в мясо. Добавляю соль, перец, другие специи и все хорошенько перемешиваю. Лук предварительно можно потолочь.

4

Чтобы тефтели были нежнее, фарш можно отбить. Для этого берем шарик перемешанного фарша и хорошенько ударяем его о тарелку, в которой вымешиваем его и так несколько раз.

5

А тут моя хитрость - вместо яйца и булки в фарш я кладу манную крупу. Она нейтрализует чрезмерную жирность, придает котлеткам мягкости и склеивает мясную массу. С крупой ваши котлеты и фрикадельки ни за что не развалятся.

6

В очередной раз хорошо вымешиваем фарш и отставляем его в сторонку на несколько минут, чтобы манка разбухла и заработала.

7

Тем временем займемся подготовкой овощей. Чистим несколько клубней картофеля. На 2-3 литра бульона я беру 5 средних картофелин.

8

Режу их соломкой.

9

Как только закипит вода, подсаливаю ее и бросаю в кастрюлю картофель.

10

Пока закипает картошка, чищу морковь с луком, режу и отправляю на сковороду.

11

Лук с морковью обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Я стараюсь суп делать всегда с поджаркой, потому что так он получается вкуснее и выглядит интереснее.

12

Из макаронных изделий предпочитаю длинные спагетти из твердых сортов пшеницы, которые сама ломаю на нужную длину.

13

Последний и важный штрих - фрикадельки. Самое муторное - накрутить шариков. Тут хочу дать совет, потому что не все любят процедуру лепки мясных котлет - налейте в ладошку добрую порцию растительного масла, разотрите его и спокойно занимайтесь ваянием. Фарш не будет приставать к рукам, а тефтельки получатся ровные и гладенькие.

14

Примерно такие, как на моей картинке. Размер - произвольный. Я большие фрикадельки не люблю, поэтому мучаюсь и леплю маленькие.

15

За 5 минут до конца варки супа забрасываю макароны.

16

Вслед за макаронами отправляю фрикадельки. Как только суп закипит, варю его 5 минут и выключаю, дав настояться минут 15. Не забудьте про специи и зелень.

17

Суп готов. По времени на такой суп уходит не более получаса, а вкус - ничуть не хуже, чем у наваристого мясного. Особенно по душе мясные шарики в супе детям.

Обратите внимание

Я макароны в супе долго не варю. Максимум - 5 минут, а иногда и того меньше. В горячем супе надоваренные макароны прекрасно дойдут до готовности самостоятельно и при этом сохранят свой вкус и форму. Супчик кушаю со сметанкой.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии