Мнение автора: Безумно вкусный шампунь, но, по-моему, совсем не про перхоть

Этот шампунь купила моя сестра нашей бабушке, которая нас довела до безумия тем, что у нее непрекращающийся зуд головы. Самые страшные версии причин этого зуда были тут же отвергнуты, после осмотра волос и пришли к консенсусу, что это перхоть.

Я знакома с продукцией бабушки Агафьи не понаслышке. Косметика этого бренда содержит внутри себя богатейший ассортимент на любые предпочтения и выгодно отличается на фоне других имен доступностью своих средств. Одним словом, бюджетная косметика хорошего качества, способная удовлетворить любые капризы.

В первую очередь в названии шампуня привлекает слово «черный». Что за чудо такое? Некоторые видели черное дегтярное мыло, а шампунь… это что-то новенькое.

Бабушку Агафью выгодно отличают на фоне других еще дизайнерски продуманные упаковки и оформление. Пластиковая бутыль стилизована под старинную бутылку из темного стекла (фото 1, 2). Сверху — черная пробка, которая имеет крышку-откидушку (фото 3, 4). Сбоку — оттиск фирменного логотипа (фото 5).

Естественно, совсем не интересно рассказывать про шампунь, если не привести его состав (фото 6). Думаю, что в особых комментариях он не нуждается. На 7-ом фото ссылка на 17 трав, из которых, собственно, изготовлен настой. Настой — это ни что иное, как вода — основа всех шампуней.

Не могла не показать фасадную этикетку (фото 8). Обратите внимание, что вверху бутылки имеется даже голографическая наклейка (фото 9) — одобрено минздравом.

Сам по себе шампунь не черный, а скорее всего цветом напоминает болотную жижицу (фото 10). Это сравнение тут же вызывает определенные ассоциации с ароматом. Но ничего подобного, у шампуня сногсшибательный душистый аромат. Не шампунь, а просто ароматерапия. На словах не расскажешь, но такой цветочный букет… не букет, а какое-то карамельно-медовое ассорти.

Пенится шампунь хорошо. Производитель хоть и написал, что шампунь без парабенов и СЛС, но, честно говоря, слукавил, потому что моющий компонент в составе что ни на есть химический, который можно обозвать МЛС. Вообще, расчет верный, потому что народ шарахается от СЛС, хватая шампуне с надписью «без СЛС» и свято верят, что он изготовлен чуть ли не из святой воды. Не верьте. Даже самый натуральный шампунь имеет в себе мыльную химическую основу.

Кроме того, хочу сказать, что я не нашла в этом шампуне активного компонента, который борется с перхотью. Вернее, я его нашла — деготь, но он чуть ли не предпоследний по списку. Для решения серьезных проблем с перхотью не пойдет, если только, для профилактики.

Естественно, в отзыве о шампуне без фото волос нельзя (фото 12). Обожаю бабушку за то, что каждый свой продукт она снабжает листовочками (фото 13, 14), в которых масса полезных рецептов и советов (не только тематических).

В целом, не могу ставить плохую оценку шампуню, не смотря на некоторые мелкие недочеты относительно характеристик, потому что аромат и хорошие свойства шампуня, как моющего вещества, которое не вредит волосам и коже головы. Естественно, могу только порекомендовать, хотя и с некоторыми оговорками.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

У меня тоже с перхотью всю жизнь проблемы, перепробовал массу всего. Помогает реально мазь и шампунь Сульсена, если курсом использовать — проходит на какое-то время перхоть, у кого как, срок может быть разный, кому-то может совсем поможет убрать ее. Потом в моем рейтинге идут медицинские шампуни типа Fitoval, Freederm и им подобных, они стоят баснословных денег и продаются только в аптеке. Помочь от перхоти он могут только в случае легкой так сказать стадии, если запущенная форма то они не особо действенны. И на третьем месте дегтярные шампуни, по моему они просто сушат голову, может быть кому-то и помогают, но мне только хуже было.

И вот на последнем месте все хеденшолдерсы и им подобные, они не просто не помогают, они всегда только ухудшают проблемы с перхотью, еще ни одного знакомого не было кому бы помогли эти шампуни из рекламы по ТВ. Просто поделился соображениями, может кому полезно будет.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии