Как приготовить пареный горох для рыбалки

Описание вопроса

Пареный горох - лучшая насадка для ловли крупной белой рыбы. Ее любит язь и лещ, плотва и голавль, карп и сазан. Но чтобы горох пришелся рыбе по вкусу, его нужно правильно приготовить. Здесь есть несколько маленьких секретов. Во-первых, парить горох следует из одной партии. Опытные рыболовы приобретают осенью у фермеров горох мешками. За сезон ловли может расходоваться больше мешка этой приманки. Тогда легче приспособиться к приготовлению насадки, и все горошины становятся одинаково мягкими. Во-вторых, существуют разные сорта гороха. Ни в коем случае нельзя смешивать разные партии. Не следует бояться черных зерен люпина. Они наравне с горохом поедаются рыбой. В-третьих, для приготовления лучше использовать воду с того водоема или реки, на котором планируется рыбалка. Если выезд планируется на несколько дней, то лучше взять порцию сухого гороха, который можно спарить непосредственно на берегу.

Вам понадобится
сухой горох
Пошаговое решение
1

Для рыбалки, протяженностью полдня, достаточно пол-литра сухого гороха. Предварительно он замачивается на 6-8 часов.

2

После замачивания он набухает и увеличивается в объеме. На этой стадии полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру, тогда при срочной необходимости насадку быстрее можно будет приготовить.

3

Парить горох лучше в скороварке. Это значительно сократит время у кухонной плиты. Например, горох из одного и того же мешка парится в скороварке 10 минут, а в обычной кастрюле 1 час.

4

Чтобы в процессе кипения не происходило отслоение кожицы, необходимо накрывать горох сеткой или решеткой и прижимать ее небольшим грузом (камнями).

5

При использовании скороварки важно точно определить момент закипания. Это видно по выходящему пару из-под клапана, а также становится слышно по характерному свисту. Теперь пошел отсчет времени приготовления. Для каждой посуды и для каждой партии гороха это время определяется практическим способом.

6

Как только пройдет требуемое время, подогрев плиты выключается и сразу же стравливается давление в скороварке.

7

Каждая минута промедления может привести к перевариванию гороха. После открывания крышки берется проба.

8

Для этого подойдет маленькая горошина, которая должна легко сминаться двумя пальцами, не разваливаясь при этом.

9

Горох должен казаться слегка переваренным, т.к. после остывания он немного станет тверже.

10

Готовую насадку необходимо процедить и рассыпать в прохладном месте для остывания.

Обратите внимание

Необходимо помнить, что с каждым часом рыбалки горох будет твердеть. Летом срок хранения насадки ограничивается одними сутками.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии