Как испечь сливочный перевернутый бисквит с клубникой

Описание вопроса

Сливочный перевернутый бисквит с клубникой – это очень простой и доступный всем бисквит. В данном рецепте очень нежное тесто, клубнику же можно заменить любимыми фруктами и ягодами. Летом, например, в сезон ягод подойдут абрикосы, вишни, черешни, крыжовник или смородина. А зимой их можно будет заменить консервированными, подойдут ананасы, персики или абрикосы.Для получения идеального результата яйца необходимо очень быстро и хорошо взбить с сахаром. Исходя из личных предпочтений, в тесто добавляют мак, орехи, какао или цукаты. Сливки для теста должны быть жирными (более 30 процентов), а перед добавлением в тесто их нужно взбить. В результате бисквит лучше поднимется, будет необыкновенно пышным и нежным на вкус.Форму (от 23 до 25 см) для выпечки бисквита нужно тщательно смазать маслом, щедро присыпав ее сахарной пудрой. Это делается для того, чтобы клубника пропиталась сахарно – масляной смесью и была более сочной.

Вам понадобится
3 яйца
180 граммов сахара
1 ложка (десертная) крахмала
180 граммов муки
30 граммов миндаля (молотого)
200 граммов сливок (более 33 процентов)
400 граммов клубники
Пошаговое решение
1

Клубнику нужно почистить, помыть и обсушить.

2

Форму тщательно смазать маслом и щедро присыпать сахарным песком.

3

Клубнику порезать на пластинки толщиной около 3 миллиметров. На дно формы нужно выложить самые красивые кусочки клубники, а потом – все остальные. Ягоды необходимо посыпать крахмалом через сито.

4

Для теста нужно хорошо взбить сахар с яйцами.

5

Просеять муку и всыпать ее вместе с миндалем в тесто. Все тщательно перемешать.

6

Далее взбить сливки и добавить их в готовое тесто.

7

Аккуратно перемешать и вылить его на подготовленные ягоды.

8

Печь бисквит в духовке при температуре 170 градусов сорок минут.

9

Бисквит сразу не доставать, а оставить в духовке остывать. Остывший пирог перевернуть на решетку так, чтобы клубника была сверху.

Обратите внимание

Сливочный перевернутый бисквит с клубникой подают как в теплом, так и в остывшем виде. С данным бисквитом хорошо сочетаются взбитые сливки, сметана и джемы.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии