Как очень просто приготовить талую воду

Описание вопроса

О пользе талой воды написано так много, что повторяться просто не имеет смысла. Для меня талая вода – это, в первую очередь кристально чистая вода, из которой удалены все вредные для организма примеси. Вопрос только в том, как бы попроще её приготовить. Необходимость посматривать на часы, через определённые промежутки времени сливать или переливать воду меня быстро утомляют, поэтому я искала способ готовить талую воду как можно проще. И нашла у известного российского врача - натуропата, мастера йоги Александра Ивановича Пьяника-Боженко. Метод очень простой, не требует засекать время и позволяет готовить талую воду при любом режиме работы.

Вам понадобится
Любая питьевая вода.
Пластиковая ёмкость, которую можно ставить в морозильную камеру.
Холодильник или морозильная камера.
Горячая вода из водопровода.
Пошаговое решение
1

Талую воду можно делать из обычной водопроводной питьевой воды. Однако, если есть возможность её очистить перед замораживанием любым доступным способом, то это только на пользу. Я пропускаю водопроводную воду через обычный фильтр-кувшин.Если вы уж совсем не доверяете воде из-под крана, тогда нужно замораживать кипяченую воду.

2

Для замораживания нельзя использовать стеклянную посуду, поскольку при замерзании воды её может «разорвать». Нежелательно использовать металлическую тару, так как есть шанс, что при замерзании металл может вступить в реакцию с водой. Лучше и удобнее всего пользоваться пластиковыми формами, которые продаются в хозяйственных отделах. В данном случае у меня для замораживания используется пластиковый контейнер из-под мороженого. Итак, наливаем воду в пластиковый контейнер и закрываем его крышкой.

3

Форму с водой ставим в морозилку. Под дно формы лучше подложить картонку. Сколько времени понадобится для полного замерзания воды в форме сказать трудно: чем меньше форма, тем быстрее замерзнет вода. У меня пластиковый контейнер емкостью 1 литр замерзает в течение 12-15 часов, то есть воду я ставлю на ночь или на день. Ничего страшного, если она будет находиться в морозилке дольше положенного времени (это очень удобно для работающих людей).

4

Когда вода полностью замерзла, достаем форму из холодильника, вот так приблизительно она выглядит.

5

Вынимаем из формы лед. Чтобы это легко сделать, нужно на пару секунд поднести форму дном вверх под струю горячей воды из водопровода. Вот так выглядит брусок льда, который мы извлекли из контейнера. Ясно видно, что в середине собралась мутная молочно-белая жидкость. Считается, что она наполнена вредными соединениями, которые замерзают последними. Наша задача – избавиться от этой мутной середины.

6

Включаем горячую воду, помещаем под неё брусок и струей воды вымываем белую середину бруска.

7

Всё, пожалуй, пора остановиться.

8

Посмотрите, какой кристально прозрачный лёд у нас остался. Меня этот удивительной красоты лёд убеждает в том, что стоит повозиться с замораживание, чтобы пить вот такую воду. Остается только его разморозить.

9

Размораживать лучше всего при комнатной температуре. Считается, что талая вода особенно активна сразу после размораживания, поэтому я стараюсь выпить хотя бы стакан только что растаявшей воды.

10

Вот и всё, дальше пейте растаявшую воду, как вам удобно, готовьте на ней чай, кофе, еду. И главное, будьте здоровы!

Обратите внимание

Размораживая воду таким способом мы, конечно, вымываем значительно больше льда, чем содержится в белой сердцевине. Поэтому иногда удобнее доставать лед из морозилки не до конца замерзшим, и просто слить незамерзшую воду из середины бруска, где собрались всякие вредности. Но это зависит от того, что у вас получается со свободным временем.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии