Как жирные, тонкие волосы сделать объемными, пышными и красивыми

Описание вопроса

Каждая женщина с тонкими волосами мечтает о густой красивой шевелюре, но очень многим представительницам слабого пола остается довольствоваться тем, что дала природа матушка. Я не оказалась исключением из этой категории, но постаралась обмануть свои волосы и заставила их выглядеть более пышными и густыми, чем есть на самом деле. О своих секретах я хочу поделиться в этой статье.

Вам понадобится
Бесцветная хна. ВНИМАНИЕ! Не белая хна, которая осветляет волосы, а именно бесцветная. Если Вы перепутаете и вместо бесцветной приобретете белую хну, то осветлите волосы. А после осветления волос белой хной уже никакая другая краска не сможет окрасить Ваши волосы в прежний цвет, пока не сострижете блонд. Я на фото представляю бесцветную хну производителя бренда Артоклор, но конкретно именно ее рекомендовать не буду, так как я перепробовала хну нескольких производителей и разницы в ее свойствах не увидела никакой.
Бальзам-ополаскиватель для волос. Не гонитесь за раскрученными дорогими брендами, так как зачастую их цена не обоснована, и мы переплачиваем не за чудодейственные свойства средства, а за его рекламу, которая производителю стоит больших денег. Вполне достаточно будет приобрести недорогой с хорошим составом бальзам. Мне по душе густой бальзам от "Бабушки Агафьи".
Ваш любимый шампунь, которым вы пользуетесь регулярно. Я предпочитаю раз в неделю менять шампуни. Т.е. в моем арсенале их всегда 3-4 вида (от дорогих и дешевых, до на основе домашних рецептов и профессиональных) и, примерно через неделю, я чередую их использование, чтобы волосы к ним не "привыкали". "Привычка" волос к шампуню чревата такими неприятностями, как появление перхоти, излишняя "засаливаемость" волос, они становятся тусклыми и уставшими. А смена шампуня способна хорошо их взбодрить.
Бальзам (НЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ!) для облегчения расчесывания волос. В моем случае это - легкий крем Sunsilk. Дело в том, что раньше ассортимент бальзамов для волос, не требующих смывания, был очень велик, но в настоящее время производители почему-то решили, что они не пользуются популярностью. И кроме как у бренда Sunsilk, я перестала встречать кремы для для волос, которые не нужно смывать. На мой взгляд они гораздо лучше ополаскивателей тем, что не утяжеляют волосы.
Спрей для укладки волос - Wellaflex. А вот его хочется порекомендовать настоятельно. Я очень долгое время пользовалась пенами и муссами для укладки волос, но индустрия красоты по уходу за волосами не стоит на месте. Как-то я стала обращать внимание на появление на полках магазинов спреев для укладки волос, но не без скепсиса. Но потом все же, чтобы не критиковать эти средства голословно, я приобрела одно из них, им и оказался спрей для укладки волос - Wellaflex. Я им очень довольна и по сей день, ниже объясню почему.
Фен.
Скелетная расческа.
Пошаговое решение
1

Для начала нам необходимо обработать волосы хной. Сейчас буду объяснять почему. Дело в том, что хна - это природное средство, которое обладает набором полезных свойств. О них смысла писать здесь нет, так как море информации можно найти на просторах интернет-пространства. Но вот самое главное свойство, которые понадобятся именно для наших тонких и жирных волос - это способность хны подсушивать волосы и утолщать их. С приготовлением маски из хны не должно возникнуть никаких проблем, так как производитель указывает на упаковке способы приготовления рабочей массы. Я все делаю на глаз. Нужно закипятить воду, а потом подождать 3-5 минут, через этот промежуток времени она остынет примерно до 90 градусов Цельсия. Производитель не рекомендует разводить хну крутым кипятком. Я высыпаю хну в плошку, которую использую для разведения красок для волос, а потом потихоньку начинаю заливать воду. После нужно тщательно перемешать получившуюся массу, консистенция должна быть близка к консистенции сметаны средней густоты, но и не жидкой, чтобы она не стекала с волос. После приготовления рабочей массы оставляем ее настояться минут 10, за это время она остынет, не 90-же градусов наносить на волосы :). После того, как масса настоялась, начинаем ее наносить. Я для этого использую кисть, но можно и просто руками, так как бесцветная хна полезна не только для волос, но и для кожи, но могут быть неприятности в видя появления на коже легкого оттенка зелени, но об этом ниже. Лучше приготовить массы побольше, чтобы обильно были покрыты все волосы, нежели ее вам не хватит. Масса наносится довольно быстро. После чего мы надеваем полиэтиленовую шапочку (я закручиваю голову пищевой стрейч-пленкой) и оборачиваем голову полотенцем в виде тюрбана. И примерно минут на 30-40 забываем о волосах и занимаемся домашними делами.

2

Когда мы выдержали нужное время маску из хны, переходим к ее смыванию. Вот здесь придется потрудиться, потому что хна достаточно непросто вымывается из волос. Здесь то нам и приходит на помощь наш дешевенький бальзамчик. Я из своей короткой стрижки хну с помощью бальзама смываю примерно за три приема. Для начала я запускаю голову под душ, чтобы смыть то, что смоется само. Далее я набираю в ладонь большое количество бальзама и распределяю его на волосах так, чтобы достаточное количество попало на корни. Потому что хуже всего хна вымывается именно из корней волос. Хорошо массируем волосы с бальзамом, потом опять запускаем голову под душ. И такую манипуляцию повторяем еще два раза, кому сколько потребуется повторов с нанесением бальзама, каждый уже определит сам опытным путем. Дело в том, что уже при смывании хны вы почувствуете, что на ощупь волосы стали, как пакля. Не надо этого бояться, от ощущения пакли на голове вам поможет избавиться бальзам. Когда вы удостоверитесь в том, что хорошо промыли волосы, можете их еще раз (контрольный) промыть небольшим количеством шампуня.

3

Тщательно промакиваем волосы полотенцем для того, чтобы влага с них не капала нам на плечи. И теперь будем готовить волосы для укладки. Выдавливаем на ладонь небольшую капельку (не более горошины) легкого крема-бальзама для облегчения расчесывания. Слегка растираем его между ладошек, потом ладонями похлопываем по волосам, чтобы крем хорошо по ним распределился.

4

Когда крем хорошо распределен переходим к нанесению спрея для укладки волос. Самое главное с ним не переусердствовать, потому что и без того тонкие волосы могут утяжелиться и приобрести неопрятный вид. Лучше всего поднимать прядки волос и слегка орошать их корни. В своем случае я наношу спрей на макушку и затылок, немного могу добавить на челку. Мне этого достаточно. От того, что я наношу спрей не на всю голову, а на участки, которые хочу "приподнять", у меня он очень экономично расходуется. Уже около года им пользуюсь. Я обещала, что расскажу, почему окончательно и пока бесповоротно остановилась на этом спрее. От муссов и пенок я отказалась потому что они очень утяжеляли мои волосы, и уже буквально к вечеру моя голова приобретала неопрятный вид, волосы становились сальными и тусклыми. Спрей даже и не сравнить насколько лучше муссов и пен. Конечно же, их совсем отметать нельзя, но пусть ими лучше пользуются профессионалы. А тем, кто самостоятельно делает укладку на тонкие волосы, я настоятельно рекомендую перейти на спреи. Я особа очень непостоянная в своих предпочтениях и поэтому пару раз попыталась изменить своему спрею. Дело заканчивалось очень плачевно. В результате приходилось возвращаться к Wellaflex. Дело все в том, что все другие средства, которыми я пыталась пользоваться. ужасно электризуют волосы. В итоге при их использовании вопрос о придании объема волосам отпадал, потому что появлялась ужасная проблема стояния волос дыбом. Но опять же не буду огульно критиковать другие средства, потому что сколько людей столько и мнений, кому-то вполне возможно, что не подойдет мой любимчик.

5

После нанесения спрея расчесываем волосы обычной расческой "грабельцами", что позволит еще более равномерно распределить средство для укладки и принимаемся сушить волосы, создавая объем. Для этого скелетной расческой подцепляем волосы от корней прядка за прядкой и тщательно просушиваем их (каждую прядку) феном. Хочу заметить, что совершенно не стоит для укладки волос самостоятельно и в домашних условиях покупать навороченные мощные фены. Пусть лучше ими пользуются профессионалы. Нам же достаточно будет небольшого, может быть даже и дорожного фена с минимальным набором функций и насадкой в виде сопла. Не ведитесь на дополнительные функции и диффузоры, это все (сужу по собственному опыту) бестолковые и бесполезные вещи, если они находятся в руках любителей, а не профессионалов. К тому же феном с мощным потоком воздуха вы не сможете хорошо уложить волосы, вы их просто напросто разлохматите.

Обратите внимание

Я хочу заметить, что вы сразу же почувствуете разницу "до" и "после" применяя рекомендуемый мною метод. Волосы станут гораздо объемнее, послушнее и красивее. Только не пугайтесь, что якобы эту процедуру нужно будет проводить часто. Про этап с хной можно забывать на пару-тройку недель. И если вы не такой фанат чистой головы, как я, то шаги с укладкой можно повторять через день. Что касается меня, то я свихнутая личность на почве чистоты головы, поэтому мОю и укладываю свою прическу каждое утро, делаю перерывы разве что в выходные дни, когда не нужно выходить в общество. Кроме этого хотелось бы предостеречь от хны блондинистых особ. Дело в том, что не в каждом случае, но очень часто бесцветная хна может оттенять волосы цветом хаки. У меня даже на пару дней руки приобретали легкий оттенок зелени после использования использования хны, поэтому теперь я наношу хну только в перчатках. А многие люди из хны делают маски на кожу, чуть ли не обертывания ею и не зеленеют. Но это все очень индивидуально и зависит от особенностей кожи и волос каждого. Так что жгучим блондинкам при использовании моего метода "загущения" волос нужно попробовать сначала нанести хну на небольшую прядку волос, тогда вы поймете грозит ли вам зеленый оттенок волос или нет.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Спасибо за советы, я тоже раньше хной пользовалась, но простой — от нее волосы рыжеватый оттенок приобретают

а вымывается она и правда не легко, не пробовала для этой цели бальзам использовать)))

Наталья, на здоровье Ваши волосам 🙂 . Я сама о способе лечения волос бесцветной хной узнала из интернета, давно слышала о том, что хна благотворно влияет на волосы, но как-то боялась рискнут стать рыжей, тем более на рыжую хну уже не положишь никакую другую краску, если мало ли не подойдет цвет. А вот бесцветная хна стала для меня спасением, волосы стали гораздо лучше выглядеть.

Катена, еще как привыкают. А если точнее, то на волосах и коже головы могут накапливаться определенные вещества из шампуня. Другие — могут вызывать аллергию. Третьи — сушить (или наоборот, вызывать повышенную жирность). Именно поэтому шампуни стоит чередовать, чтобы нейтрализовать возможное негативное действие.

Катена, «привыкание» волос к шампуню — это не бред сивой кобылы, который я, по Вашему мнению, познала из рекламы, а мое личное наблюдение(честно говоря, я ни в одной рекламе не слышала ничего о «привыкании» волос к шампуню, наверно потому что не очень внимательно ее смотрю) Мои волосы очень реагируют на смену шампуня, равно как и на смену воды. После длительного мытья волос жесткой деревенской водой и смены ее на мягкую городскую, и наоборот, мои волосы 2-3 дня ведут себя не очень адекватно, становятся непослушными. То же самое я наблюдаю при смене шампуня. Если в Вашем случае не так, то мне остается только поздравить Вас с тем, что Вы являетесь обладательницей послушных волос, значит мои рекомендации не для Вас.

nadin.efendi, если моя статья не вызвала скепсиса, то однозначно попробуйте, потому что рекомендуемые мною средства бюджетные и безвредные для волос. Рада оказаться полезно 😀

Спасибо большое! Скажите пожалуйста, где можно купить хну? Я никогда не видела бесцветную хну, наверное просто не обращала внимание.

любовь, скорее всего не обращали внимание. Продается там же, где и обычная «цветная» хна. Правда, не всегда и везде бывает, но найти можно. В составе должно быть написано либо «лавсония» (Lawsonia inermis), либо «кассия» (Cassia obovata).

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии