Мнение автора: Компьютерный цветочек глазами блондинки в душЕ

Сразу же сделаю оговорку по поводу заголовка отзыва, у меня далеко не светлый цвет волос, но в душЕ и по некоторым вопросам могу быть отпетой «блондинкой» (натуральные блондинки простите :), не в обиду вам сказано, поэтому и заключила слово в кавычки). Да и порой рассуждая о некоем агрегате с позиции «блондинки» гораздо проще донести информацию до себе подобных. А теперь непосредственно к герою отзыва.

Писать я собралась о USB — хабе, так называемом USB — разветвителе. Это такая штуковина, которая используется для «размноживания» USB-портов у компьютера. Зачастую хозяева ноутбуков сталкиваются с проблемой нехватки USB-портов, я не оказалась исключением, так как у моего ноутбука их всего навсего три. А мне приходится втыкать в него устройств гораздо больше, чем он готов принять. В результате приходилось чередовать их подключение к компьютеру. У меня стабильно работает три устройства: клавиатура, мышь и модем. В итоге для того, чтобы подключить еще одно устройство, приходилось постоянно что-нибудь выдергивать, чтобы освободить место новичку. Дело закончилось тем, что один из портов у меня до такой степени «обалдел» от постоянных вмешательств, что перестал узнавать модем. Для того, чтобы не доводить дело до печальки, я приняла решение о том, что необходимо срочно приобретать разветвитель.

Долго раздумывать над желаемым дизайном хаба не пришлось, так как наличие такого же у сестры навело на мысль о том, что мне пренепременно нужен аналогичный. Посмотрите его на фото 6, а также на фото 1, он там представлен в упаковке. Мне очень прельстило наличие в этой «погремушке» четырех портов, об этом «сказала» цифра на упаковке (фото 4), а также количество лепестков «цветка». Зеленый, желтый, оранжевый, красный — USB, а фиолетовый цветок предназначен для присоединения хаба с помощью кабеля к компьютеру.

Для более подкованных и продвинутых читателей отзыва хочу перечислить основные характеристики «цветка»:

1. USB 2.0 (эта маркировка обозначает стандарт, который поддерживает данный кабель, сколько бы ни пыталась, но так и не смогла для себя найти внятной информации о том, что означают цифры «2.0», но в одном удостоверилась, что в настоящее время это самый распространенный стандарт, который обеспечит беспроблемное распознавание устройства компьютером)

2. скорость передачи данных — 480 Мб/сек. (я не стала на просторах интернет-пространства искать сравнительный анализ скорости аналогичных хабов, ежу понятно, что чем больше цифра, тем выше скорость, одно могу сказать, что за цифрой, указанной на упаковке моего хаба, я не заметила никакого подвоха, устройства совершенно равнозначно одинаково работают подключены ли они напрямую к ноутбуку или через разветвитель);

— 4 порта (но об этом я уже писала ранее, для пользователей необремененных компьютерными примочками этого будет более чем достаточно).

Всю информацию о характеристиках хаба можно изучить воочию на фото 3.

Я с приобретением хаба увеличила количество USB-портов ровно в два раза, с трех до шести.

Почему в разделе «для кого» я указала унисекс. Да потому что не смотря на то, что увидев хаб в виде цветка мужчины поспешать состроить на лице пренебрежительную гримасу, дескать: «Нам не надо таких гламурных девчачьих приспособлений.» Но производитель все же кое-чего доработал в хабе: он позволил путем вращения лепестков разбирать хаб в некую продолговатую «колбаску» (фото 7). Я не думаю, что эта доработка нацелена на то, чтобы ориентировать хаб на мужскую часть населения, скорее всего это сделано для удобства эксплуатации устройства, но тем не менее такая доработка должна немного успокоить тех пользователей ПК, которые скептически относятся к забавным компьютерным «гаджетам».

Теперь немного остановлюсь на производителе. Информацию о нем можно прочесть на фото 9. Я даже и не сомневалась, увидев «цветочек», что он произведен в Китае. Оно прекрасно видно при более ближайшем рассмотрении устройства: неровные стыки в местах соединения пластиковых деталей хаба, а также наличие кое-где заусенцев не оставляет сомнения об источнике происхождения устройства. При тактильном контакте ощущается некоторая хрупкость агрегата, страшно сломать. USB-кабель я бы назвала замученным, тоже местами не внушает доверия. Но самое главное, что эта штуковина работает и позволяет компьютеру через себя распознавать все устройства, а это самое главное. В конце концов мне хабом не гвозди заколачивать.

Опять же повторюсь, что мне более чем достаточно четырех портов «цветка», один остался пока не у дел. К трем остальным у меня подключена клавиатура, кабель для фотоаппарата и кабель для телефона (так как зарядное устройство для телефона у меня постоянно находится в режиме поиска, я перешла на альтернативный способ подзарядки телефона посредством компьютера.) На фото 8 можно посмотреть мой хаб в работе.

Забыла добавить, что хаб продается в довольно функциональной пластиковой упаковке, которая предприятием-изготовителем дополнительно от несанкционированного вскрытия защищена заклепками. При вскрытии заклепки не наносят никакого ущерба упаковке, что позволяет ее использовать неоднократно, так как на верхней части она снабжена фиксаторами, специально предусмотренными для надежного закрывания упаковки. Хаб в упаковке расположен таким образом, чтобы покупатель смог разглядеть его во всей красе, а USB-кабель при этом бережно укладывается производителем в нишу на задней стенке упаковки. На фото 2 на самом деле я демонстрирую не бережно уложенный кабель, а нишу.

Ну и резюмирую написанное выше хочется сказать, что я очень довольная своим приобретением. Оценку на 1 балл я снизила за некоторую небрежность в изготовлении товара, которая присуща китайским производителям. А что касается рабочих качеств, то здесь совершенно не имею никаких претензий к «цветочку», так как проблем с работой он не обнаружил. Кроме того меня постоянно веселит его забавный дизайн в виде разноцветного цветка. Все-таки нет ничего плохого в том, чтобы радовать глаз ярким пятном на фоне черно-серого корпуса ноутбука.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии