Какими дополнительными функциями может обладать пылесос

mirror on a wall

В современных условиях такой вид бытовой техники, как пылесос, имеется практически в любой семье. Именно пылесос часто называют незаменимым помощником при наведении порядка в жилище. Без пылесоса уборка могла бы длиться часами, а ее качество все равно не было бы высоким. Ассортимент современных моделей пылесоса весьма обширен. Однако во всем видовом многообразии возможно выделить ряд основных типов. Так, для влажного вида уборки существуют моющие пылесосы. Если вы не планируете в своем доме производить влажную уборку, тогда можно ограничиться пылесосом лишь для сухого ее вида. Есть пылесосы встроенные и вертикальные, а также пылесосы, по принципу действия напоминающие робота. Однако в быту приобрели наибольшую популярность лишь два из этих возможных видов. Конкуренция среди производителей данного вида бытовой техники очень велика. Поэтому каждый производитель стремится наделить отдельную модель пылесоса целым списком различных «наворотов». Именно таким образом в производство внедряются инновационные решения.

Не все согласны с тем, что они являются полезными и нужными, да еще и тогда, когда за них приходится переплачивать. Однако нужны такие дополнительные функции пылесосу или нет, каждый потребитель должен решить сам. Между тем, стоит привести список тех функций, которыми могут быть оснащены современные модели пылесосов. И первой из них является такая функция, которая блокирует ложный спуск. Она срабатывает не всегда, а только в тот момент, когда в пылесосе отсутствует пылесборник. Такие моменты в процессе домашней уборки отнюдь не редкость. Ведь во множестве хлопот и забот забыть о чем-то важном, совсем не трудно. Другая дополнительная функция, присутствующая во многих моделях, будет автоматически отключать прибор. Но и она срабатывает лишь при определенном условии, а именно тогда, когда пылесборник наполнен максимально. В пылесосе может быть предусмотрена функция, обеспечивающая температурную защиту. Благодаря ей пылесос перестанет работать при таком условии, что он нагрелся до критически возможной температуры.

Данная функция обезопасит прибор от перегрева. Уберечь пылесос от перезагрузки поможет функция плавного включения двигателя. Некоторые модели оснащены функцией, которая исключает при уборке появление характерного пылесосного запаха. Подобный эффект будет достигнут посредством пластинки, которая пропитана различными ароматизаторами. В пылесосе могут использоваться ароматизаторы, имеющие вид гранул. Они обычно располагаются непосредственно в пылесборнике. Проблему неприятного запаха может устранить и угольный фильтр. Однако для этого его необходимо менять своевременно. В некоторых моделях предусмотрен специальный модуль, позволяющий автоматически выбирать уровень ароматизации. В моделях моющих пылесосов может быть такая функция, которая с помощью электронного датчика позволяет регулировать подачу пара и воды. Также в моющих пылесосах может иметься функция сбора жидкости и паровой обработки поверхности.

Многие модели пылесосов предусматривают функцию выдувания. Благодаря режиму вибрационной очистки возможно очистить пылесосный фильтр, не разбирая для этого предварительно сам пылесос. Регулировать автоматически длину и направление шнура пылесоса возможно посредством функции автоматического сервиса. При этом шнур будет самостоятельно разматываться в зависимости от степени удаленности от электрической розетки. Когда же пылесос будет, наоборот, приближаться к розетке, то он сам будет сокращаться. Очистить легко кондиционер либо высокие полки и шкафы можно с помощью плечевого ремня пылесоса. Функцию защиты мебели от случайного повреждения либо порчи будет осуществлять резиновый бампер, который окружает весь периметр пылесоса.

Снизить количество пыли и вредных бактерий при уборке возможно с помощью убивающей вредные элементы бактерицидной лампы. Если в пылесосе есть так называемая функция «циклон» или «тайфун», то это позволит собирать всю пыль по спирали, создаваемой воздушным потоком, в прозрачную емкость. Таким образом, набор дополнительных возможностей у пылесоса может быть очень обширен. Однако необходимость в той или иной функции, равно как и степень ее важности будет определяться индивидуально. Вы должны понимать то, что чем большими дополнительными возможностями оснащен пылесос, тем его стоимость будет выше. Поэтому всегда разумней выбрать золотую середину. Только так вы сможете определить для себя оптимальный тип и модель пылесоса.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии