Мнение автора: Шторки на глаза для тех, кто внимателен к деталям и любит находиться в центре внимания

В этом отзыве я буду хвалить, и немножко поругаю солнцезащитные очки «Валетта».

Немного отвлекусь и признаюсь, что название к своему отзыву позаимствовала из презентационного слогана к этим очкам. Эйвон заявляет, что данные очки подойдут самоуверенным особам, внимательным к мелочам. Может быть это заявление в какой-то степени на подсознательном уровне и оказало влияние на мой выбор . Но серьезно я к подобным рекламным возгласам не отношусь.

У меня вполне себе среднестатистическая обычная форма лица, но при этом выбор моделей очков, которые будут гармонично на нем смотреться, очень ограничен. Мне подходят довольно широкие, я бы даже сказала, массивные оправы, поэтому тонкие металлические обрамления отмелись сразу. На фото 1 и 2 можно прекрасно рассмотреть оправу очков.

ОПРАВА.

В каталоге оправа мне показалось довольно темной, но когда очки увидела собственными глазками, то была приятно удивлена, потому что в реальности оправа оказалась полупрозрачной с легкой дымчатой поволокой. Это так же хорошо можно увидеть на фото 1, 2 и 3. Дымчатая полупрозрачность в достаточной степени облегчает массивность оправы. Форма оправы слегка пытается передать стиль «ретро», но при этом не теряет актуальности на сегодняшний день. Я бы сказала, что такая форма оправы на все времена.

ЛИНЗЫ.

Если при выборе оправы основным принципом является — гармония ее формы с чертами лица. То при выборе линз мы уже должны учитывать комфортное состояние глазок, смотрящих сквозь них. Так как очки приобретались по каталогу, то кроме, как на удачу, больше полагаться было не на что. Но я скажу, что и тут мне повезло. Во-первых, хочу описать метаморфозы, которые происходят с цветом линз. При естественном освещении в пасмурную погоду линзы повторяют оттенок оправы, только в более темном исполнении (серо-дымчатый). А вот в солнечную погоду или при искусственном освещении они приобретают коричневый цвет с фиолетово-бордовым оттенком. На фото 12 я «посмотрела» фотоаппаратом через линзу. Производитель указывает, что очки имеют коэффициент пропускания света 18%. Это говорит о том, что линзы достаточно темные. Но благодаря тому, что интенсивность затемнения снижается от верха линзы к низу, обеспечивается достаточный комфорт для глаз. Мне есть с чем сравнивать, линзы с точно таким же коэффициентом пропускания, но с равномерно нанесенным затемнением в моем случае кажутся менее комфортными. Общая информация о линзах содержится в бумажной «гармошке» (фото 9), которая при помощи пластиковой петли была прикреплена к переносице очков. Гармошка довольно длинная, но на самом деле на ней указан обобщенный минимум информации на разных языках. На фото 10 отражена информация на русском языке.

ДУЖКИ.

Вот наконец мы перешли к той детали очков, которая безнадежно меня очаровала и окончательно утвердила в решении их приобрести. Сумасшедшие цветочки, небрежно соединяющиеся в цепочку, образующую душку, смотрятся очень мило и очаровательно (фото 3). Выполнены душки из металла. Но вот здесь то я и добавлю ложку дегтя в бочку меда, потому что за очаровательностью и обаянием цветочков скрывается достаточно существенный дискомфорт, сопровождающий процесс ношения очков. Во-первых, когда пытаешься поднять очки с переносицы на лоб, неизбежно некоторая часть волос цепляется за цветочки душек и хорошо, если просто натягивается, а то может и вырваться. Поэтому вариант перемещения очков на лоб с переносицы элегантным поднятием отметается. Сначала очки снимаем, а только потом надеваем на голову, как ободок. Кроме того, душки в моем случае несколько сдавливают виски, это можно попытаться разглядеть на фото 4 и 13. Как я уже упоминала выше, лицо у меня стандартное среднестатистическое, жировыми отложениями на висках не страдает, и голова вроде не огромная, но при этом очки оказались слегка «тесноваты». Гнуть душки под свои формы я не рискнула, потому что не смотря на то, что они выполнены из металла, мне они кажутся хрупкими, поэтому было принято решение их разнашивать. Буквально на 3-4 день носки, они стали чуть комфортнее. Надеюсь, что через энное количество часов и дней носки, мы окончательно подстроимся друг под друга. Заушины очков аккуратно обрамлены в пластик, при тактильном обследовании не почувствовала никаких швов, стыков и заусенцев. Только лишь из-за дискомфорта, который создают душки, я снизила очкам оценку на 1 балл. Кроме того, хочу заметить, что такие душки не подойдут ярым «солнцефобам», которые предпочитают очки с широкими темными душками, способными закрыть глаза от бокового проникновения лучей, потому что воздушная ажурность моих цветочков в этом отношении совершенно бесполезна.

Очки мне поступили в картонной коробочке (фото 7), помимо того, что они сами находились в полиэтиленовом пакете, так еще и одна из душек была изолирована в целофановый «чулочек» (фото 6). Из информации на коробке (фото 8) мы узнаем, что произведены очки в Китае. Но несмотря на то, что Китай не славится, как производитель с безупречной репутацией, все же, по поводу очков могу сказать, что придраться не к чему. Раньше производитель упаковывал очки (правда не все и не всегда) в матерчатые мешочки (фото 11), которые уберегают очки от царапин и выполняют роль салфетки для протирания. Мне мешочек достался от самых первых моих очков, в этот раз я его в комплекте не обнаружила.

Очками я осталась очень довольна. На некоторые недостатки связанные с душками стараюсь не обращать внимания. Не рекомендую покупать очки дама с круглым полноватым лицом, так как я бы их назвала «маломерками», будут сдавливать виски. А в целом у них очень нейтральная во всех отношениях форма и цвет оправы, которая подойдет практически каждому. Я даже провела эксперимент и заставила свою вторую половинку примерить очки. Они ему подошли просто безупречно, и если бы не россыпи цветков на душках, вполне можно было бы в разделе «для кого» отнести их к категории — унисекс. Я в свои очки влюбилась, а на недочеты не обращаю внимания, потому что они компенсируются красотой в деталях.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии