Мнение автора: Самая лучшая звуковая карта для меломанов

Я очень люблю качественный звук, при этом не считаю себя меломаном. Эта звуковая карта была моей первой качественной картой, купленной много лет назад, после нее были много других, в том числе Nu Force Icon-2 стоимостью под 1000$, однако спустя много лет я снова вернулся к этой звуковой карте. Перечислять технические характеристики не буду, вы и без меня их найдете на сайте производителя или в любом интернет магазине. Отмечу лишь что она имеет встроенный усилитель, конечно это не ламповый усилитель за бешеные деньги, однако он там есть и это дает вам возможность слушать любимую музыку с любой необходимой вам громкостью, я лично выше 25% никогда не включал, ибо можно оглохнуть. Вообще подобные звуковые карты называются ЦАП или цифроаналоговый преобразователь, в этой модели установлен ЦАП PCM 1792A, который конвертирует цифровой звук в аналоговый на уровне 127 дицибел. Так же в ней используются транзисторы типа Nichicon «Fine Gold».

Кстати имейте ввиду что этот ЦАП требует отдельного питания, мощности слота PCI ему не достаточно. Вообще карта предоставляет некоторое пространство для тюнинга, я этим не увлекаюсь, но читая профильные форумы, знаю что заменить и проапгрейдить в этой карте можно довольно много составных частей. Ну про позолоченные контакты говорить не будем, не считаю что они что-то реально дают. Если ваши наушники имеют коннектор 3.5 мм то приготовьте переходник для 6.3 мм, так как там именно такие разъемы. По количеству каналов карта может предоставить полный 7.1 вариант, но я слушаю только в наушниках, так что это меня никогда не интересовало.

Давайте перейдем конкретно к личным впечатлениям. Это эталонная карта, не только по моему мнению, но по мнению всего аудиофильского сообщества, это именно золотая середина и классика среди ЦАПов, если вы новичок, то именно ваш выбор, с этой картой вы сможете разобраться что вам нравится и решить куда двигаться дальше. Стоимость на данный момент у нее очень низкая, порядка 200$. Звук вы получаете гармонично сработанный во всех позициях так сказать, и басы есть нормальные и верх и низ и середина, ничего не перегнуто, звук получается именно такой какой должен быть в среднем. Кстати софт управляющий идет очень удобный, настроек очень много, эффектов еще больше, сложно сказать чего там нет. Никаких нареканий у меня нет вообще ни на что, менять на что-то другое не собираюсь, потому что теперь я понимаю что кардинально другой звук по качеству можно получить только на картах стоимостью в десятки раз больше и возможно я не смогу уловить всю гамму новых звуков, поэтому решил апгредиться только в плане наушников, а не звуковой карты. В общем рекомендую, именно в качестве первой меломанской карты для начинающих.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии