Как пожарить кабачки с чесноком

Описание вопроса

Вот и появились на рынке более-менее нормальные кабачки, поэтому я сразу же воспользовалась такой возможностью и решила пожарить их с чесноком на ужин. И я, и муж обожаем это блюдо, но вот жарить их долго, поэтому я всегда беру 2 сковороды. Полчаса у плиты- и готова вкусная и аппетитная закуска. Поэтому спешу поделится с читателями моей статьи простейшим рецептом приготовления кабачков с чесноком. Америки я вам не открою, но зато подкину хорошую идею для тех, кто ломает себе голову, чего бы такого вкусненького приготовить.

Вам понадобится
2 молодых кабачка;
немного пшеничной муки;
3-4 зубчика чеснока;
соль - по вкусу;
растительное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

Кабачки необходимо тщательно промыть в холодной воде, почистить шкурку. Если они молодые, то можно и не чистить их, но обязательно убрать ворсинки, которыми покрыта это кожица.

2

Нарезать их полукольцами необходимой величины. Для мужа я режу очень тонко- он любит, чтоб кабачки были тоненькие, прозрачные и хрустящие- как бумага. Я же люблю сочные и мясистые кабачки, поэтому режу их более толстыми колечками.

3

Перекладываю их в глубокую емкость, посыпаю солью и оставляю на 10-15 минут, чтоб овощи пропитались и пустили сок. Затем жидкость просто сливаю.

4

Затем в глубокую миску надо насыпать немного пшеничной муки и обвалять в ней кабачковые кольца с обеих сторон. Лишнюю муку надо немного обтрусить, чтоб потом она потом не дымилась и не горела на сковороде.

5

Разогреваем сковороду на растительном масле ( я использую подсолнечное рафинированное) и отправляем туда кабачки. Обжариваем их с одной стороны до золотистого цвета на медленном огне.

6

Затем переворачиваем на другую сторону и еще немного обжариваем.

7

Пока жарятся кабачки, приготовим для них заправку. Для этого берем чеснок, очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу. Как вариант- можно измельчить его ножом.

8

В глубокую тарелку выкладываем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок.

9

Перемешиваем все- и наша заправка готова.

10

Обжаренные кабачки выкладываем на блюдо.

11

Каждый из них смазываем небольшим количеством заправки. Такие кабачки можно кушать практически сразу же после приготовления. Они очень вкусные, когда свежие- на следующий день чеснок может позеленеть. Жареные с чесноком кабачки- это отличная закуска. Приятного аппетита!

Обратите внимание

В сезон свежих помидор я режу их тоненькими колечками и выкладываю поверх кабачков- томаты придают кабачкам свежести и сочности.

Если кабачки после обжаривания получились слишком жирными их можно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир, а потом переложить на блюдо.

Если вы не любите чеснок, то смазать кабачки можно просто майонезом.

Чтоб придать кабачкам особого вкуса, можно добавить к ним вместе с солью немного свежесмолотого черного перца- так они будут более ароматными.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии