Как приготовить морковь по-корейски со свиными ушками

Описание вопроса

У салата "морковь по-корейски" интересная история. Уже из названия понятно, что корейская морковь на наших столах появилась благодаря корейцам. Однако, традиционно корейцы мариновали и "украшали" специями пекинскую капусту (чимча). Во времена советского союза купить пекинскую капусту было невозможно, поэтому капуста трансформировалась в морковь. На мой взгляд, салат от этого только выиграл. Я пробовала капусту "чимча" и авторитетно заявляю, что морковь вкуснее. Иногда я покупаю салат в магазине, но в основном готовлю дома, потому что дома и дешевле, и вкуснее. Сегодня предлагаю немножко усовершенствованный вариант рецепта в пользу сытности. Идею нам привезли родственники из Прибалтики, где корейская морковь пользуется тоже огромной популярностью.

Вам понадобится
морковь
приправа для корейской моркови
чеснок
уксус
растительное масло
свиные ушки
Пошаговое решение
1

Первым делом очищаем морковь. Чем больше, тем лучше. Салат может хранить до недели и с каждым днем становится только вкуснее.

2

Режем ее соломкой. Я использую специальную терку, которая похожа на овощечистку с бороздками.

3

Соломку нарезаю во всю длину корнеплода, потому что обожаю длинные "волосья" салата. Можно потереть на обычной крупной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски.

4

Нужно приложить некоторое усердие и у вас в миске 1,5 кг шинкованной моркови.

5

Дальше я действую по инструкции с упаковки приправы для моркови по-корейски. Специально привела фото для тех, кто лишен удовольствия покупать сбор для приготовления салата. В самом низу фото список приправ и если в магазинах у вас нет специальной смеси, то вы с легкостью соберете ее самостоятельно.

6

Я использовала неострую приправу, потому что у людей предпочтения разные. Остроту можно регулировать добавлением перца.

7

Морковь солю, добавляю сахар и активно жму руками, чтобы она отдала сок. Совсем не жду 30 минут, как по инструкции и, тем более, не сливаю сок.

8

Насыпаю чуть больше приправы, чем написано по инструкции. Хуже точно не будет.

9

Наливаю растительное масло.

10

В этом пункте действую совсем не по инструкции. Я не кипячу масло и наливаю его "на глаз".

11

Точно также подливаю уксуса. Те, кто любит "резкую" морковь, могут использовать эссенцию, но важно не переборщить, иначе все испортите.

12

В инструкции не написано, но я добавляю чесночка.

13

Достаю из зубчика "злую" сердцевинку...

14

... и измельчаю все в мелкую крошку ножом. Не люблю никакие чеснокодавки.

15

Затем берем свиные ушки. Мне повезло и я купила готовые свиные ушки, которые идут набором к пиву.

16

Порезала их соломкой.

17

Отправила в морковь. Перемешиваем салат и ставим на сутки мариноваться. Спустя это время можно морковь подавать к столу и удивлять гостей.

Обратите внимание

Для моркови по-корейски нужно использовать сочную морковь. Если моркови не хватает сочности, замочите ее нечищеную в воду на ночь. Корейскую морковь я делаю часто, а вот свиные ушки положила в нее впервые. Мои гости оценили мое нововведение и салат скушали с удовольствием. На самом деле корейской морковью сейчас никого не удивишь, но повседневный салат можно украсить таким вот немножко оригинальным мясным дополнением. Очень хорошо смотрится морковь с листьями петрушки. А свежая зелень укропа деликатно оттеняет пряный аромат.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии