Как сделать крем с эффектом ботокса

Описание вопроса

Мимические морщины могут возникнуть в любом возрасте, предрасполагающими факторами являются эмоциональность, активная мимика лица, привычка хмурить брови, щурить глаза и т.д. И если от глубоких морщин избавить могут только пластические хирурги, то профилактировать их появление может каждый. Добавление в крем эффективного и безопасного ингредиента Botox-like позволит справиться с неглубокими мимическими морщинами не хуже, чем при использовании инъекций ботокса.

Вам понадобится
гидролат ромашки – 82 г
масло баобаба (Adansonia digitata)- 5 г
масло янгу (Calodendrum capense ) – 4 г
эмульгатор Монтанов 202 – 4 г
Botox-like- 2 г
экстракт шиитаке – 2 г
консервант фенонип– 0,5 г
эфирное масло розы – 10 капель
Пошаговое решение
1

В слегка подогретый гидролат добавляем Botox-like.

2

Перемешиваем и оставляем на несколько часов, до полного растворения комочков Ботокс лайк.

3

Через 2-3 часа получаем густой однородный прозрачный гель.

4

На водяной бане подогреваем масла и эмульгатор. Масло баобаба активно увлажняет кожу, повышает ее эластичность. Оно быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, придает коже бархатистость и упругость. Масло янгу обладает себорегулирующими и матирующими свойствами, хорошо и быстро впитывается, питает кожу и защищает ее от ультрафиолетовых лучей.

5

Одновременно с маслами в отдельной емкости ставим подогреваться гидролат ромашки.

6

Когда гранулы эмульгатора полностью расплавятся, вливаем жирную фазу в гидролат.

7

Перемешиваем минимиксером до получения однородной эмульсии. Затем, медленно помешивая выключенным миксером или ложкой, ждем когда крем остынет.

8

В остывшую эмульсию добавляем гель – предварительно растворенный в гидролате Botox-like.

9

Еще раз включаем минимиксер, чтобы размешать комочки геля.

10

Когда эмульсия станет однородной, добавляем экстракт шиитаке, обладающий сильнейшими омолаживающими и восстанавливающими кожу свойствами.

11

Добавляем консервант.

12

И эфирное масло розы – одно из наиболее эффективных эфирных масел для разглаживания морщин.

13

Еще раз все перемешиваем.

14

И разливаем крем по предварительно продезинфицированным баночкам.

15

Крем получается легкой, слегка гелевой консистенции. Он хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, может использоваться в качестве дневного крема.

16

Ингредиенты крема, обладающие мощными восстанавливающими кожу свойствами, не только профилактируют появление мимических морщин, но и способствуют уменьшению уже имеющихся.

Обратите внимание

Весь объем гидролата ромашки необходимо разделить на две части – в одной будем растворять Botox-like, другую – смешивать с маслами и эмульгатором.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Спасибо за отличный рецепт. Очень хочется быть молодой и красивой. Только простите…… где брать эти гидролат ромашки, масло янгу, экстрат шинтаке……… я вообще впервые слышу такие названия…………Можно что нибудь по-проще , чтобы простым смертным можно было бы это купить.

НАТАЛЬЯ ВАС, это все продается в специализированных магазинах. Вполне могут купить все желающие, и простые и не простые смертные. Делать ли косметику своими руками (так же как и печь торты, и лепить пельмени) — личный выбор каждого. Главное, чтобы он был 😉

Да крем интересный, вот самое интересное где можно приобрести эти составляющие кремы. У нас в Мурманске такого магазина нет. Может подскажите где купить? С уважением Лариса.

Лариса, их практически нигде нет, кроме Москвы. Зато есть много интернет-магазинов, где и покупаем все требуемое. Например aroma-beauty.ru или aromarti.ru

Я нашла все компоненты кроме консерванта фенонип в том числе и в этих магазинах. Там есть другие консерванты (сорбат калия, ECOGard Plus, Феноксиэтанол) но я не знаю, подойдут ли они.

Никогда бы не подумала, что такой крем можно сделать самой!

Никто из нас не хочет стариться, поэтому тратим немалые деньги на средства по уходу за кожей. Так почему бы не попробовать сделать крем самой? Попробую, спасибо за рецепт.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии