Мнение автора: Идеальное детское мыло существует, и я знаю, где оно производится!

О своей любви к натуральной косметике Царства ароматов я уже писала неоднократно. Производится эта продукция в Крыму и стоит она сравнительно сдругими марками очень дешево. В одном их предыдущих отзывов я уже знакомила читателей с натуральными косметическими сливками «Сашенька», которые предназначены специально для нежной кожи детей, а в этом хочу рассказать всем о не менее полезном продукте- натуральном косметическом мыле «Сашенька» из этой же серии, которое предназначено для нежной и чувствительной кожи. Как обещает производитель, оно способствует смягчению и увлажнению кожи, дезинфицирует ее и уменьшает воспалительные процессы.

Весит мыло 85 грамм, стоит оно 21 гривну (или 84 рубля) в фирменном магазине Царства ароматов в городе Симферополе. В других регионах, например, в России, стоимость может быть другой.

Первое, что хочу отметить, это восхитительный запах мыла. Пахнет оно немного эфирными маслами, запах приятный, слегка сладковатый, в меру насыщенный, к тому же после купания кожа моего сыночка еще долго излучает этот запах.

Мыло приятного оранжевого цвета, даже немного прозрачное, похоже на маленькое солнышко. Но цвет его не ядерный, а приятный, спокойный, что подчеркивает тот факт, что в его составе нет никаких красителей.

Состав мыла просто восхитительный- полностью натуральный, в нем нет ни капельки химии. В составе мыла присутствуют омыленные растительные масла (кокосовое, пальмовое, оливковое, кастровое), вода, масла череды, миндаля, тыквенная паста, экстракт ромашки и облепихи, тысячелистника, пчелиный воск, эфирные масла базилика, мандарина и хлорофилин. Ну лучше уже просто не бывает!

Если кого-то смутил последний компонент, то не переживайте, это отнюдь не химия. Хлорофилин- это природный краситель, который используется даже для изготовления кондитерских изделий, а получают его методом вытяжки из зеленых листьев.

Мылится «Сашенька» отлично, хотя пены образует не очень много, как например, привычные нам гели для душа с лаурил сульфатом в составе. Кожу очищает он прекрасно, после него на теле моего сыночка нет никаких ни раздражений, ни шелушений, ни покраснений, даже не всегда приходится пользоваться маслом или кремом после купания- кожа увлажненная и отлично себя чувствует.

Мою этим чудесным мыльцем ребенка полностью, и тело, и голову. Правда, попадания в глазки стараюсь избегать, т.к. на паковке об этом ничего не написано, но по логике мыло может все-таки щипать их, поэтому лучше не проверять на своем ребенке. После мытья кожа ребенка выглядит здоровой и ухоженной, а еще от нее исходит просто восхитительный запах, который держится еще и на следующий день.

Пару раз мылась детским мылом «Сашенька» и сама- очень понравилось, поэтому не исключено, что скоро сама перейду на этот натурпродукт.

Подводя итоги, скажу, что я просто в диком восторге от детского мыла «Сашенька». Даже не думала, что оно настолько понравится и мне, и моему сыночку. А существует же качественная и натуральная продукция, просто надо не полениться, чтоб найти ее. Ведь наши детки заслуживают только лучшего- не стоит с самых малых лет пичкать их химией.

Поэтому ставлю своему мылу- отличнику заслуженные 10 баллов и рекомендую его всем молодым мамочкам, кто до сих пор ищет хорошее средство для купания своих малышей. Хватит покупать вредные гели для душа и шампуни с SLS в составе- пора переходить на качественные продукты, которые заботятся о ваших крохах с нежностью и лаской маминых рук.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии